Chile completó la "jornada doble" con convincente triunfo sobre Israel

El combinado nacional dominó por completo las acciones ante un pálido elenco visitante.

El delantero Alexis Sánchez fue la figura del encuentro.

Un día que comenzó bien, con un triunfo por la cuenta mínima frente a Irlanda del Norte en Chillán, finalizó de excelente forma para la selección chilena en el Estadio Municipal de Collao, ya que los nacionales derrotaron a Israel por 3-0.

El elenco dirigido por Marcelo Bielsa dominó las acciones sin mayores problemas frente a la escuadra visitante, y con goles de Humberto Suazo, Alexis Sánchez y Rodrigo Tello se despidió del público nacional con una sólida victoria.

El cotejo comenzó con una gran protagonista: la neblina que se dejó caer instantes antes del pitazo inicial e impidió el normal desarrollo de las acciones en los primeros minutos de juego.

Sin embargo, la bruma comenzó a amainar, al igual que la resistencia de la zaga de Israel, que no pudo hacer nada para detener una excelente jugada entre Jorge Valdivia, Carlos Carmona y Suazo, que terminó con este último anotando el primer gol del lance a los 19'.

Chile dominó por el resto del primer lapso, pero no generó peligro inminente en la valla defendida por el golero de Mallorca Dudu Aouate.

Suazo anotó el primer tanto de los dirigidos de Marcelo Bielsa.  (Foto: Photosport)

Sánchez emerge como la figura

El segundo tiempo vio a Alexis Sánchez dominar las acciones desde el primer momento. El ariete de Udinese se inscribió con un tanto de gran factura a los 49', y en los minutos siguientes fue derribado en múltiples ocasiones por la defensa visitante, que no encontraba la fórmula para detener al veloz delantero criollo.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa ya tenían a cuatro sparrings en el terreno de juego, pero de igual forma se las ingeniaron para generar varias oportunidades de gol, la mayoría a cargo de Jean Beausejour, quien estuvo impreciso en el finiquito.

Cuando el partido expiraba, Rodrigo Tello puso cifras definitivas con un potente remate de volea, un golazo que puede asegurar al volante de Besiktas un cupo dentro de los 23 elegidos para representar a Chile en Sudáfrica 2010.

Estadísticas:

Chile (3): Claudio Bravo; Gary Medel (79' José Martínez), Gonzalo Jara, Waldo Ponce; Rodrigo Tello, Rodrigo Millar (76' Luis Casanova), Carlos Carmona, Jorge Valdivia (46' Felipe Gutiérrez); Alexis Sánchez (71' Bernardo Campos), Humberto Suazo (46' Fabián Orellana), Jean Beausejour.

Israel (0): Dudu Aouate; Kalmi Saban (52' Eliran Danin), Shai Maimon (65' Roberto Colautti), Yoav Ziv, Avijai Yadin; Bibras Natcho, Avi Strul (46' Ali Ottman), Nir Biton, Itai Schechter (58' Lior Rafaelov); Guil Vermuth (52' Omer Gola), Elyaniv Barda (52' Shlomi Arbitman).

Goles: 1-0; 19' Humberto Suazo, 2-0; 49' Alexis Sánchez, 3-0; 90' Rodrigo Tello.

Tarjetas amarillas: Avihai Yadin, Eliran Danin (ISR)

Arbitro: Antonio Arias (Paraguay)