Gary Medel tuvo un correcto desempeño en su estreno con la camiseta de Boca Juniors

El elenco argentino cayó ante Manchester United.

El mediocampista realizó la habilitación para el descuento del elenco "xeneize".

El mediocampista chileno Gary Medel jugó un correcto partido en su estreno con la camiseta de Boca Juniors durante la derrota por 1-2 que sufrió su equipo ante Manchester United en la Copa Auidi que se disputa en el Estadio Allianz Arena de Alemania.

El seleccionado nacional estuvo durante los 90 minutos realizando la labor de lateral derecho y no tuvo mayores problemas ante las arremetidas de los atacantes de los "diablos rojos".

Además, el ex mediocampista de la UC también fue importante en el ataque del elenco "xeneize" y sacó el centro que terminó en el descuento convertido por Federico Insúa.

El cuadro dirigido por Sir Alex Ferguson definió el encuentro en el primer tiempo, ya que es ahí donde pudo superar a la defensa del conjunto argentino, sobre todo cuando atacó por el sector izquierdo.

Manchester derrotó a Boca Juniors en Alemania. (Foto: EFE)

El gol de la apertura del marcador, lo concretó desde pelota detenida Anderson, quien clavó un tiro en el ángulo superior derecho del arco a los 21 minutos y dejó sin reacción al portero Roberto Abbondanzieri.

El segundo tanto de la victoria de la escuadra británica llegó a los 41 minutos, después que el volante Antonio Valencia se llevó la marca de Claudio Morel Rodríguez y Juan Forlín, y sacó un remate por bajo que se le colara por debajo de su cuerpo a Abbondanzieri.

El "gol del honor" para los dirigidos de Alfio Basile llegó a los 54 minutos, luego que Medel sacó un preciso centro desde la derecha al segundo palo que son un buen golpe de volea Insúa mandó al fondo de las redes.

Con este resultado, el equipo argentino deberá luchar por el tercer lugar este jueves ante AC Milan, elenco que cayó por 4-1 ante Bayern Munich. Por su parte, Manchester United se enfrentará en la final ante los bávaros.

Estadísticas

Boca Juniors (1): Roberto Abbondanzieri; Gary Medel, Juan Forlín, Julio César Cáceres, Claudio Morel Rodríguez; Leandro Díaz (46' Cristián Chávez), Sebastián Battaglia, Federico Insúa (68' Nicolás Gaitán), Juan Román Riquelme (87' Guillermo Marino); Ricardo Noir (46' Pablo Mouche) y Martín Palermo (80' Lucas Viatri). DT: Alfio Basile.

Manchester United (2): Tomasz Kuszack; John Oshea, Craig Carthcart, Wes Brown (36' Rio Ferdinand), Fábio da Silva (77' Patrick Evra); Michael Carrick (77' Darren Fletcher), Anderson (77' Paul Scholes), Ji-Sung Park (67' Ryan Giggs), Antonio Valencia (67' Nani); Wayne Rooney y Federico Macheda (67' Dimitra Berbatov). DT: Alex Ferguson.

Goles: 0-1, 21' Anderson (MU); 0-2, 41' Antonio Valencia (MU); 1-2, 54' Federico Insúa (BJ).

Tarjetas amarillas: No hubo.

Tarjetas rojas: No hubo.

Arbitro: Wolfgang Stark (ALE).

Estadio: Allianz Arena.