Marco Arriagada finalizó en el podio de la Vuelta a la República Dominicana

El ciclista chileno culminó tercero en la tradicional Vuelta a la Independencia.

Los venezolanos arrasaron en la prueba, con tres pedaleros en los cinco primeros puestos.

El ciclista chileno Marco Arriagada finalizó en el tercer lugar en la Vuelta a la Independencia, en República Dominicana, con un tiempo de 26 horas y 17 minutos, y después de ocho tramos recorridos.

El nacional -que reforzó a un equipo dominicano- se quedó además con el el liderato en la Clasificación de montaña e incluso ganó la quinta etapa de la prueba, con final en la localidad de Jarabacoa, lo que le permitió afianzarse en los primeros lugares de la competencia.

El vencedor de la tradicional carrera centroamericana fue el venezolano Tomas Gil con un tiempo de 25h42'55". La selección "llanera" arrasó pues además Manuel Medina y Carlos Ochoa estuvieron entre los cinco primeros.

La Vuelta a la Independencia es de categoría UCI 2.2 (la misma que ostenta la Vuelta de Chile) y en 2009 fue ganada por otro ciclista chileno de amplia trayectoria: Luis Fernando Sepúlveda.

Arriagada, ganador del Tour de San Luis y la Vuelta de Chile, sigue sumando podios a nivel internacional.