Matías Fernández actuó en el avance de Sporting Lisboa a semifinales de la Europa League

El chileno ingresó como titular en la igualdad por la revancha de cuartos de final con Metalist Kharkiv.

El cuadro lisboeta se medirá con Athletic Bilbao en la ronda de los cuatro mejores.

El chileno Matías Fernández actuó 60 minutos en el duelo en que su equipo, Sporting Lisboa, sacó boletos a semifinales de la Europa League al igualar 1-1 con Metalist Kharkiv en Ucrania en el duelo de revancha por la ronda de los ocho mejores, aprovechando el triunfo 2-1 que lograron en Portugal en el primer choque.

ImagenEl cuadro lisboeta se medirá en la próxima fase ante Athletic Bilbao, en una serie que marcará el reencuentro entre Fernández y el ex seleccionador Marcelo Bielsa.

Los dueños de casa marcaron la pauta del compromiso, pues necesitaban una victoria para, al menos, extender el duelo hasta una prórroga.

Pero fueron los portugueses quienes abrieron la cuenta cuando Ricky Van Wolfswinkel conectó un certero centro de Diego Capel en los 44', en un momento en que Metalist controlaba el juego buscando su gol.

Ya en el segundo tiempo el elenco amarillo logró el empate a través de Jonathan Cristaldo, anotación que los separaba sólo una conqusita de la victoria, pero en ofensiva estuvieron poco finos.

Muestra de ello fue el penal errado por Cleiton Xavier a los 62' -120 segundos antes fue reemplazado Fernández por Renato Neto-, disparo que lanzó directo a los guantes de Rui Patricio.

Tras ello se diluyeron las esperanzas del conjunto de la ciudad de Kharkiv, que no supo cómo penetrar a la bien conformada zona posterior de Sporting, que contó con Diego Rubio en el banco de suplentes.

Con la victoria, Sporting Lisboa chocará en duelos de ida y vuelta con Athletic Bilbao que dejó en el camino a FC Schalke 04.