Diego Delmónaco logró el oro en los 110 metros vallas del Campeonato Sudamericano de menores en Cali

El joven atleta nacional marcó una notable jornada para el atletismo nacional.

Oscar Muñoz/Atlética Chilena

Diego Delmónaco se llevó el oro en Cali.

El atleta nacional Diego Delmónaco logró la medalla de oro en la final zonal sub 18 del Campeonato Sudamericano de Atletismo de menores en Cali, Colombia, logrando así la primera presea dorada para el atletismo chileno en la competición.

Delmónaco se impuso en a final de 110 metros vallas con un registro de 13''55. El registro no tiene antecedentes oficiales de viento, pero con eso logró el triunfo.

En tanto, Clara Marín se quedó con la medalla de plata en los 100 metros vallas de mujeres con un registro de 13''61 (+1.3 de viento oficial), quedando atrás de la ecuatoriana Inara Cortez, que logró ganar la medalla de oro con un 13''46, mejorando el récord de la chilena que había establecido en las series clasificatorias (13''53).

En salto alto las chilenas Carolinta Arrieta y Catalina Ossa se quedaron con el doblete de plata-bronce, mientras que el temuquense Roberto Montiel se llevó la medalla de bronce en el martillo, completanco cinco podios para Chile en el cierre de esta jornada.