Macarena Reyes obtuvo histórica medalla de oro en salto largo en el Sudamericano

"Pude demostrar que soy la dueña de la prueba'', dijo la atleta chilena.

Con este logro, la nacional clasificó al Mundial de Moscú 2013.

ADO Chile/Mauricio Palma

Macarena Reyes logró una presea de oro en el Sudamericano.

La atleta nacional, Macarena Reyes, obtuvo este sábado, medalla de oro en la prueba de salto largo, con un registro de 6.54 metros, en el Campo "Elías Gutiérez", en el Sudamericano de Atletismo, que se lleva a cabo en Cartagena de Indias (Colombia).

“Es maravilloso, he trabajo mucho, con mucho profesionalismo y seriedad y en algún momento los resultados tenían que darse. Aquí viví una instancia de mucha presión con las brasileñas, pero se dio el oro, lo esperaba, soy una atleta madura que ha trabajado mucho por sus logros y finalmente pude demostrar que soy la dueña de esta prueba. Junto a mi entrenador, Gerardo San José, esperábamos este resultado y estoy feliz, muy feliz’’, dijo la atleta nacional.

Reyes, venció a las brasileñas Keila Costa (6.49) y Jéssica Dos Reis (6.46), logrando además, su clasificación al Mundial Moscú 2013 en su condición de campeona zonal.