Chilena Rebolledo obtuvo plata en Sudamericano de Cross Country

La atleta chilena remató segunda en la prueba femenina de ocho kilómetros del certamen que se realiza en un circuito establecido en el Club de Golf de Montevideo.

La chilena Susana Rebolledo logró este sábado la medalla de plata en la prueba de ocho kilómetros del XX Campeonato Sudamericano de Cross Country, que se realiza en Montevideo, Uruguay.

Rebolledo utilizó 29 minutos y 24 segundos para llegar en el segundo lugar a la meta, acechando de muy cerca la ganadora, la brasileña Lucelia de Oliveira Peres, quien venció con 29'23".

El tercer lugar fue para la también brasileña Maria Alves Vieira con 39'12", mientras que el cuarto puesto lo obtuvo la chilena Clara Morales con 30'20".

En los tres kilómetros categoría juvenil femenina, la chilena Caroline Leyton consiguió el sexto mejor tiempo con 11'50".

La mejor producción nacional estuvo en los cuatro kilómetros juvenil masculino, ya que Joaquín Varas se llevó el segundo lugar con 13'00" a cinco segundos del ganador, el colombiano Mauricio González.

El cuarto y quinto puesto fueron respectivamente para los chilenos Víctor Aravena (13'18") y Ricardo Barrientos (13'19"). En tanto, Francisco León de Ponce llegó en el casillero 13 con 13'41"0.

El certamen, que clasifica a los ganadores al Mundial de la especialidad que se desarrollará en Saint Galmier y St. Etienne, Francia, el 19 y 20 de marzo, culminará este domingo con el desarrollo de los seis kilómetros femenino juvenil, ocho km. masculino juvenil, cuatro km. femenino mayores y 12 km. masculino mayores.

En el certamen participan equipos de nueve países: Uruguay, Venezuela, Chile, Perú., Argentina, Brasil, Ecuador, Colombia, Paraguay. (Cooperativa.cl)