Pablo Donoso tuvo un desafortunado debut en la World Series

Las malas condiciones climáticas en el circuito madrileño de Jarama impidieron que el piloto chileno culminara las dos primeras carreras de la temporada 2004.

El corredor nacional Pablo Donoso, del equipo GD Racing, no tuvo un buen debut en la temporada 2004 de la World Series by Nissan, considerada como antesala de la Fórmula 1, ya que este domingo no logró llegar a la meta en las dos primeras carreras que se disputaron en el circuito español de Jarama, en Madrid (España).

La lluvia estuvo presente en las 18 vueltas de la prueba inicial, acompañada de nieve desde la segunda mitad, lo que dejó la pista en muy malas condiciones y dificultó el accionar de los pilotos.

El corredor nacional no pudo afirmarse en el resbaladizo terreno de Jarama y debió abandonar en el decimotercer giro debido a problemas mecánicos en su vehículo, que se produjeron tras protagonizar un trompo en la vuelta de formación..

El brasileño Enrique Bernoldi, coequipo de Donoso, fue la gran figura de esta primera fecha al quedarse con las dos pruebas, confirmando el dominio que ya había demostrado en las sesiones clasificatorias del sábado.

Bernoldi, ex piloto de Fórmula 1, salió airoso de un duro duelo con el portugués Tiago Monteiro (Carlin Motorsport) para cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 35 minutos y nueve segundos, con casi 16 segundos de ventaja sobre el europeo.

Tercero fue el argentino Juan Cruz Alvarez (Gabord Reyco), actual campeón de la World Series Light.

En la segunda carrera, también marcada por la lluvia, Donoso tuvo un problema con el embrague de su monoplaza, y sólo pudo completar las dos primeras vueltas de un total de 26, que tuvieron como vencedor nuevamente a Bernoldi con una marca de 48'39''378, esta vez por delante de Juan Cruz Alvarez, y del japonés Ryo Fukuda (Paul Belmondo Racing).

"Cometí un error en la primera carrera y lo asumo. En la segunda traté de hacer lo mejor, pero el problema del embrague me dejó afuera", explicó Donoso desde España.

Las precipitaciones que cayeron sobre Madrid se convirtieron en una auténtica pesadilla para los pilotos, que debieron hacer grandes esfuerzos para no salirse de la pista, lo que no pudo lograr Pablo Donoso.

El automovilista chileno tendrá la oportunidad de recuperarse en la próxima fecha de la World Series, que se disputará el próximo 18 de abril en el circuito belga de Zolder.