Sebastien Loeb amplió su ventaja en el Rally de Gran Bretaña y quedó a un paso del título

El francés tiene 30.2 segundos sobre el finlandés Mikko Hirvonen.

De ganar, el piloto galo sumará su sexta corona consecutiva.

El francés Sebastien Loeb (Citroen) amplió este sábado su ventaja al frente de la clasificación del rally de Gran Bretaña hasta los 30.2 segundos sobre el finlandés Mikko Hirvonen (Ford) tras el segundo día de competencia, con lo que para ser séxtuple campeón del mundo sólo tiene que administrar su ventaja para conseguir un nuevo título en el Mundial de Rally.

Este domingo, Loeb, de 35 años, actual monarca, enfrentará una jornada mucho más corta aunque se disputarán seis tramos largos.

Esos trechos, dijeron los especialistas, dejan lista la escena para algunos imponderables, algo habitual en los rallys de tierra y más en el de Gran Bretaña, donde aún no ha pasado nada extraño.

El francés buscará este domingo su sexto título en el Mundial de Rally. (Foto: EFE)

El español Dani Sordo (Citroen), le ganó la partida a su rival por el tercer puesto el noruego Petter Solberg (Citroen), quien este viernes terminó por delante con sólo un segundo de ventaja y este sábado quedó relegado 24.0 segundos.