Sebastien Ogier será el compañero de Loeb en las carreras sobre tierra

La decisión la tomaron los directivos de Citroen Racing.

En el asfalto se mantendrá como escudero el español Dani Sordo.

ImagenGracias a la victoria lograda en el último Rally de Portugal, el francés Sebastien Ogier tendrá la posibilidad de ser compañero de su compatriota y Sebastien Loeb en al menos tres fechas de la presente temporada del Campeonato Mundial de Rally.

Su lugar en el Junior Team de Citroen será para el español Dani Sordo, que desde 2006 viene siendo escudero del múltiple campeón.

Ogier, que en 2008 fue campeón de la categoría Junior del WRC, se integrará en el equipo oficial en las carreras de Finlandia, Japón y Gran Bretaña.

Sordo, en tanto, participará en las cuatro pruebas sobre asfalto de Bulgaria, Alemania, Alsacia y Cataluña. En las restantes carreras el español se unirá al finlandés Kimi Raikkonen en el equipo satélite de Citroën.

"Los objetivos siguen siendo los mismos que a principios de temporada: conservar los títulos mundiales. Esta configuración es la más coherente para lograr esas metas. Pese a que tenemos la ventaja en la clasificación, debemos poner todas nuestras oportunidades a nuestro lado. La temporada 2009 demostró que una situación confortable pueda rápidamente perderse", explicó Olivier Quesnel, director de Citroen Racing.

El torneo de piloto está liderado por Loeb, que logró 126 puntos en seis fechas.

Segundo, con 88 unidades, está Ogier. Mientras que Sordo ocupa el sexto lugar con 49.

En el campeonato de marcas, Citroën tiene 189 puntos contra 163 de Ford, su principal rival.