Boca Juniors derrotó por paliza a Sokol y mostró sus credenciales para ganar el Domani

Por su parte, Deportes Castro se aseguró el tercer lugar del Grupo B, tras vencer al campeón Liceo Mixto.

Este viernes se disputan los cuartos de final de la 38° edición del torneo juvenil cestero.

ImagenLa mayor derrota que registre la primera ronda del Campioni del Domani se registró en el cierre de la séptima fecha, con un Boca Juniors que mostró lo mejor de su repertorio para hundir a Sokol de Antofagasta por 88-40.

Los xeneizes sólo encontraron resistencia en el primer cuarto, pero rápidamente sacaron ventaja de su mayor altura y mejor juego colectivo, además de su gran efectividad con los triples, lo que marcó el rumbo del compromiso.

Desde el segundo parcial, los trasandinos jugaron a placer y a medida que avanzó el reloj se incrementó su cuenta en el marcador, para desesperación del técnico Claudio Cárcamo y sus jugadores, que con impotencia debieron reconocer la superioridad del rival.

De esta forma, Boca Juniors quedó en el primer lugar del Grupo A y abrirá los cuartos de final del certamen ante Liceo Mixto, mientras Sokol culminó tercero y se jugará su opción ante Sergio Ceppi.

Castro fue más fuerte que Liceo

Otro duelo destacado de la última jornada de la fase grupal lo protagonizaron Liceo Mixto y Deportes Castro, los que luchaban para no quedar en el cuarto lugar del Grupo B y evitar al mejor de la otra zona, es decir, el conjunto trasandino.

Pese al buen primer cuarto de los actuales bicampeones, finalmente fueron los de Chiloé los que se quedaron con el triunfo y el tercer lugar, al vencer por 83-75 al quinteto dirigido por Pablo Ares.

De esta forma, Castro se medirá con Stadio Italiano, que por su parte venció por 57-51 a Boston College y clasificó en el segundo puesto del Grupo A, relegando al cuarto puesto a los colegiales, por lo que jugarán con el invicto Español de Talca.

El conjunto del Maule cerró su participación con canasta perfecta tras derrotar por paliza a Villa Moderna, por 90-61, quinteto que se despidió del torneo.

En el segundo puesto de dicho grupo, Sergio Ceppi aseguró el segundo lugar al vencer al eliminado Sportiva Italiana por 70-56, y se enfrentará a Sokol.