Boston College ahora venció a U. de Concepción en Torneo "Campioni del Domani"

El quinteto de Maipú derrotó ajustadamente al elenco penquista en el Torneo de categoría Sub 18.

Además, Sergio Ceppi de La Cisterna venció en estrecho partido a Deportes Castro.

Universidad de Concepción no pudo tomarse revancha de la eliminación que Boston College le propinó en las semifinales de la Dimayor, y volvió a caer ante el cuadro maipucino, esta vez en el Torneo de categoría Sub 18, "Campioni del Domani".

El elenco penquista cayó ante Boston College por 67-65, en duelo válido por la segunda jornada del certamen, correspondiente al Grupo B.

Pese a que en el papel Universidad de Concepción aparecía como favorito por ser los vicecampeones del torneo, el cuadro de Maipú venció por parciales de 10-14, 17-20, 22-10, 21-18.

En el primer tiempo los capitalinos tuvieron muchas dificultades para encontrar su juego y contrarrestar la envergadura física del equipo de Concepción, principalmente bajo la tabla, en donde el pivote Osven Ledesma marcó una supremacía evidente

Sin embargo, la charla técnica del medio tiempo, surtió efecto para Boston College, que  jugó su mejor parcial del partido, lo que a la postre le dio la victoria final. Así el tercer cuarto finalizó 22-10 a favor de las Águilas, que cerraron el partido en el cuarto final, donde el elenco universitario se vio más nervioso y cometió mas errores que en los parciales pasados.

Sergio Ceppi celebró en Grupo A

En tanto, en el primer duelo de la segunda jornada del certamen, Sergio Ceppi de La Cisterna venció estrechamente a Deportes Castro por 66 - 64, en partido disputado en el Stadio Italiano.

El partido correspondiente al Grupo A (donde también se encuentran Liceo Mixto, Universidad de Chile, Stadio Italiano y Sportiva Italiana de Valparaíso) tuvo parciales de 17-14, 11-22, 24-13 y 14-15 en favor de los metropolitanos.

En el primer cuarto fue Ceppi el que dominó el encuentro, y con una defensa muy cerrada, neutralizó la labor del ataque del elenco castreño. Ceppi, que venía de perder ante Universidad de Chile en la primera jornada, tuvo entre sus principales figuras al base Marco Latorre y al alero Eduardo Ulloa, quienes fueron pilares fundamentales en el ataque de los capitalinos.

Sin embargo, en el segundo cuarto los papeles se invirtieron, ya que Deportes Castro marcó el ritmo de juego, mientras en el tercer cuarto Ceppi recuperó el protagonismo y se llevó el parcial por 52 a 49. En el último cuarto, el partido siguió muy equiparado y fue el equipo sureño el que llegó con tres puntos de ventaja, a segundos del final.

Sportiva se quedó con el clásico itálico

En un partido marcado por los constantes cambios en el marcador, el equipo de Sportiva Italiana se impuso por 79 a 76 a los locales de Stadio Italiano, en duelo válido por el Grupo B.

El encuentro se inició con el dominio de los dueños de casa, quienes organizaron un juego con mayor claridad y con mejores aproximaciones al cesto rival, que le valieron liderar en el principio del primer parcial.

Sin embargo, con el correr del encuentro los porteños ajustaron su defensa y valiéndose de transiciones de mucha velocidad pudieron dar vuelta el marcador y conseguir su primera victoria en el torneo, tras caer en el debut ante Liceo Mixto. Por su parte, Stadio Italiano buscará redimirse este domingo ante Deportes Castro.

UC sigue a tranco firme

El bicampeón defensor, Universidad Católica, venció al debutante en el Domani, los viñamarinos de Sagrados Corazones por 91-66 (20-14, 23-21, 23-16, 25-15) en partido válido por el Grupo B, en el cierre de la segunda jornada de competencia del tradicional torneo de juveniles organizado por Stadio Italiano.

En los primeros dos cuartos el equipo de la quinta región supo mantener cerca en el marcador a los capitalinos principalmente gracias al buen desempeño del pivote y goleador Sebastián Suárez. Durante el primer tiempo las diferencias entre ambos equipos no superaron los cinco puntos, tendencia que tras el descanso cambió.

Así el cuadro capitalino logra su segundo triunfo perfilándose como el gran favorito para lograr el tricampeonato y alzarse como el club con mayor cantidad de triunfos en la historia del "Campioni del Domani".