Estudiantes y Sokol debutaron con victoria en el Campioni del Domani

El cuadro capitalino y Huachipato fueron los encargados de abrir la edición 37 del torneo sub 19.

En el segundo duelo los croatas derrotaron a Universidad de Chile.

Una trabajada victoria logró el equipo de Estudiantes en su debut ante CD Huachipato con motivo de la primera jornada del torneo sub 19 Campioni del Domani, que se inició este sábado en el gimnasio del Stadio Italiano. El marcador final favoreció a los capitalinos por 70-64 en un debut promisorio y de gran nivel que inauguró las acciones en el Grupo A del tradicional campeonato juvenil.

El primer parcial estuvo marcado por el nerviosismo de cualquier debut, sin embargo. fueron los sureños quienes establecieron las primeras diferencias para conseguir una ventaja mínima.

Estudiantes derrotó a Huachipato en el partido inaugural. (Foto: Prensa Campioni del Domani)

En el segundo cuarto, las dudas del inicio fueron sustituidas por la intensidad y el dinamismo de ambos equipos que entraron a la cancha convencidos de buscar una victoria, al punto de terminar la primera mitad del juego empatados.

Con el partido de vuelta a foja cero, el cuadro dirigido por Claudio Muñoz empezó el tercer período con una gran disposición ofensiva liderada por Felipe Gutiérrez. El parcial que fue de gran fluidez, con Estudiantes defendiendo con una presión muy certera y los "choreros"  sacando nuevas armas de su repertorio.

El cuarto final del partido empezó con el mismo empuje que el anterior. Pero El cuadro de Talcahuano no tuvo la tranquilidad suficiente para administrar el juego y remontar una diferencia, por lo que el cuadro sureño acrecentó sus errores mientras que los de Santiago afianzaron su juego y lograron una merecida victoria por 70-64.

Sokol dio la sorpresa y derrotó a la "U"

Una victoria cargada de buen juego y no menos sorpresa, consiguió el equipo de Sokol ante Universidad de Chile por 74-64 en el segundo partido de la jornada.

Pese a que en el papel los azules figuraban como favoritos ante el cuadro antofagastino, fueron los nortinos quienes sorprendieron con un juego de notable cohesión en el juego.

El primer parcial se ciñó a la lógica y los laicos mantuvieron juego parejo y de alto nivel y bajo esta premisa el cuarto inicial no presagiaba una dificultad mayor para los dirigidos por Ricardo Consiglio: 24-20 a favor de los universitarios.

Sokol derrotó al elenco favorito y se impuso como candidato para ganar el título. (Foto: Prensa Campioni del Domani)

En el segundo parcial, el nivel de juego de los "croatas" subió considerablemente, apabullando a los estudiantiles con un categórico 23-8 parcial. La arremetida nortina fue cimentada por un juego parejo y armónico, acorde al estilo de trabajo de Claudio Cárcamo, DT de Sokol.

El tercer cuarto tuvo mayor intensidad y, lamentablemente, juego un poco más brusco. Pese a esto el nivel de juego se mantuvo. Por el equipo universitario Ulloa se convirtió en figura de una remontada que encontró una férrea resistencia del cuadro de colonia, que seguía sorprendiendo con las buenas actuaciones de Diego Urrutia bajo la tabla y Diego Silva en el goleo

El cuarto final fue el más entretenido del cotejo con una notable actuación de los croatas, que supieron administrar las ventajas ganadas anteriormente y basados en una buena defensa, supieron anular el poderío del ataque azul. Factor que finalmente sería clave para cerrar el cotejo con ventaja de 10 puntos para los nortinos: 74-64.