Sergio Ceppi y Boston College se alzaron con victorias en el Grupo B del Domani

Los capitalinos mantuvieron regularidad sobre el final y eso bastó para vencer a Universidad de Los Lagos.

Los maipucinos sufrieron y mucho sólo en el epílogo de la brega aseguraron su triunfo sobre Sportiva Italiana.

Sergio Ceppi anotó una importante victoria este sábado en el Campioni del Domani, esto porque los de Gran Avenida derrotaron a Universidad de Los Lagos por 61-56, logrando así un debut muy favorable para sus ambiciones.

El primer cuarto ambos cuadros mostraron el nerviosismo del estreno, dejando un parcial de 9-7 a favor de Ceppi.

El segundo parcial tuvo toda la viveza que se extrañó en el primero, con un cinco capitalino de buen juego y bien articulado por el base Marco Latorre, principal arma goleadora del conjunto "aurinegro". Pasada la mitad del parcial, el quinteto de la zona lacustre tuvo una buena arremetida liderada por el refuerzo de Deportes Castro, Angel Labrín, quien aportó con siete puntos en el segundo parcial, que permitieron a la ULA aventajar al cuadro de Ceppi por 25-21 finalizada la primera mitad.

Sergio Ceppi y Boston tomó ventaja en el debut del grupo. (Foto: Prensa Campioni del Domani)

El tercer cuarto mantuvo el incremento en la intensidad y dinamismo de las acciones. En esta ocasión fue el turno de Sergio Ceppi el de dominar las acciones bajo ambas tablas.

El cuarto final fue de una gran factura, en donde el cuadro de la zona sur de la capital luchó punto a punto para superar a los universitarios, sacando lentamente una diferencia, que con el correr de los minutos terminó siendo mayor a la esperada.

Boston College ganó con suspenso

El equipo de Maipú venció con relativa comodidad al cinco de Sportiva Italiana por 70-53, aunque gran parte de su producción se produjo en el último cuarto.

Siguiendo con la tónica que ha tenido la primera jornada de enfrentamientos, los porteños y Boston College protagonizaron un partido muy parejo y entretenido. El primer parcial finalizó con una ventaja mínima para el equipo porteño, 15-14.

El segundo cuarto también tuvo una gran equiparidad en el juego, destacando la regularidad de los itálicos y las individualidades de las "águilas". La gran dinámica en el trámite del segundo parcial llevó a los de Maipú a tomar una leve ventaja de 32-29 finalizada la primera mitad.

Boston College sólo pudo sacar mayor diferencia en el último cuarto. (Foto: Prensa Campioni del Domani)

Sin embargo el tercer parcial vio una reacción oportuna por parte del cinco de colonia. Finalizado e tercer capitulo del partido, la ventaja era mínima a favor de los capitalinos, 47 a 46 y Boston tenía una tenue primera opción de quedarse con el partido.

El cuarto decisivo encontró breves desconcentraciones en el conjunto itálico que le costaron el encuentro. En los primeros dos minutos del último parcial las "águilas" anotaron una ventaja que le duraría por los restantes minutos del cuarto. Sin lucir, los dirigidos por Patricio Miranda, lograron una victoria que los adelanta en el Grupo B y les permite enfrentar con tranquilidad su siguiente compromiso.