Sokol de Antofagasta obtuvo su primer triunfo en el Campioni del Domani

El cuadro nortino remontó un resultado adverso para quedarse con la victoria sobre Los Leones de Quilpué.

Con el triunfo, los antofagastinos dieron un paso importante rumbo a la clasificación.

El equipo de la colectividad croata Sokol de Antofagasta obtuvo su primera victoria tras dos derrotas al imponerse por 65-57, sobre Los Leones de Quilpué, en choque de cuadros necesitados por afianzar sus posibilidades en el Grupo B del Campioni del Domani.

La esImagencuadra nortina salió a atacar a su rival desde el inicio del compromiso, pero el conjunto felino respondió con solvencia, estructurando al final del primer periodo una leve ventaja para los antofagastinos, por  15-13.

En el segundo cuarto los conjuntos mostraron un desarrollo similar  al del primer lapso, sin embargo, al finalizar la segunda manga la ventaja pasó a manos del elenco de la Región de Valparaíso, que en base al dominio aéreo establecido por  Ignacio Sanino e Ignacio Carrión,  lograron irse al descanso por 31-27 sobre su rival.

El  tercer periodo, Sokol salió a revertir la situación y gracias a las nueve asistencias de Giglio Linfati se adjudicó el tercer parcial, estructurando una ventaja de 51-46, mientras en el cuarto definitorio Sokol consolidó su ventaja a merced de los 28 tantos convertidos por Diego Silva, construyendo una diferencia que se hizo irremontable para Los Leones, adjudicándose el partido por un marcador final de 65-57, que le permite mantener vigentes sus expectativas de clasificación dentro del Grupo B.