U. de Los Lagos se rehabilitó y el campeón ganó con lo justo en el Domani

Los sureños dejaron a atrás su mal comienzo con un triunfo sobre Puente Alto.

Liceo Mixto tuvo que sufrir más de la cuenta para dar cuenta de Sportiva Italiana.

La Universidad de Los Lagos retomó la senda del triunfo al vencer por un cómodo margen al equipo de Municipal Puente Alto, en partido válido por el Grupo B del Campioni del Domani. El cinco sureño mostró un juego más descansado y de mejor nivel alcanzando una victoria de 87-69.

Ambos quintetos protagonizaron un partido equilibrado y en el cual se vio un repunte en el equipo estudiantil que, sin brillar, parece estar ajustando los engranajes en el funcionamiento de su maquinaria ofensiva y defensiva.

La primera progresión, pese a no ser del todo certera para los de la zona lacustre, les permitió adquirir una ventaja tranquilizadora para enfrentar el resto del partido: 22 a 14 a favor de los universitarios.

U. de Los Lagos lograron un triunfo ante Puente Alto que los deja con vida en el Domani. (Foto: Prensa Campioni del Domani)

El segundo cuarto siguió con la crecida del equipo sureño, siendo Esteban Toledo la principal figura en la subida del nivel ofensivo de los dirigidos de Guillermo Jerez.  Finalmente la primera mitad finalizó 43 a 31 a favor de los sureños.

De vuelta de camarines el equipo de Puente Alto tuvo sus mejores pasajes, mostró mayor intención y cometió menos errores, lo que llevó al equipo del sur de la capital a estrechar las cifras a ocho puntos promediando el tercer cuarto.

El cuarto final del cotejo fue un trámite para Universidad de Los Lagos, anotando un marcador final de 87-69.

Liceo Mixto gana sufriendo

Liceo Mixto tuvo que sufrir para vencer a Sportiva Italiana por 55-51. El partido, válido por el Grupo B, fue de muy buen nivel y supuso un redoble de los esfuerzos del campeón defensor para poder alzarse con la victoria. Esto debido al gran repunte que mostró el quinteto porteño.

El primer cuarto fue de gran dinamismo, ambos equipos mostraron determinación y coraje en la disputa de cada balón. Por el lado del equipo de colonia destacó la labor de Cristóbal Leyton, mientras que por los "cóndores" el trabajo ofensivo de Edward Oyarzo permitió que el primer parcial fuera sumamente equiparado, finalizando 15-14 a favor de los aconcagüinos.

Liceo Mixto alzó su candidatura tras vencer a Sportiva Italiana. (Foto: Prensa Campioni del Domani)

El segundo cuarto inició con un tenue incremento en el juego de los liceanos, que los llevó a establecer una ventaja de tres puntos que fue administrada durante todo el parcial. Sin embargo cabe recalcar que la disposición defensiva de Sportiva Italiana le permitió al equipo porteño mantenerse en el partido, cerrando el parcial 34-32 a favor de los cordilleranos.

De vuelta del medio tiempo la persistencia de Liceo Mixto pudo más y lentamente los itálicos bajaron los brazos y se fueron diluyendo entre errores y la mala fortuna.

Ambos cuadros llegaron muy parejos al último parcial, sin nada definido y con ganas de ganar el partido. Y fue ahí en donde Sportiva Italiana demostró verdaderamente el alza en su juego que había demostrado a ratos en el transcurso del partido. Hasta los cinco minutos del cuarto final Liceo Mixto se imponía por 10 puntos, sin embargo, en el cierre del partido una serie de errores del cinco de Los Andes le dio una posibilidad de alzarse con una victoria a los porteños, que al final no lograron superar al campeón defensor.