Brasil frenó ilusión de Chile en el Premundial sub 18 de baloncesto

Las nacionales perdieron opción de disputar el Mundial Sub 19 de Rusia.

Fiba

Chile cayó ante Brasil.

La selección chilena sub 18 se inclinó por 75-63 ante su similar de Brasil en el Premundial de Baloncesto Femenino que se disputa en Colorado Springs, Estados Unidos, y quedó sin opciones de lograr un cupo en la cita orbital de Rusia 2015.

La escuadra nacional necesitaba una victoria para conseguir sus pasajes al campeonato, pero la embestida del elenco dirigido por Guilherme Vos se hizo imposible de detener al quinteto de Ricardo González.

Pese a que en el primer cuarto ambos equipos resultaron igualados 15-15, Brasil logró distanciarse una vez finalizada la primera mitad con marcador de 35-26. Tras eso, el conjunto de Vos estuvo siempre al frente y firmó una gran victoria que las clasificó al Mundial.

Pese a la derrota, Chile contó con la máxima encestadora del partido, pues Sendy Basáez concretó 17 puntos, por sobre los 14 que logró la mejor brasileña, Susan Cortés, quien quedó empatada con la nacional Bárbara Cousiño en el segundo puesto.