CD Valdivia se estrenó con triunfo sobre Osorno en la Liga Nacional de Baloncesto

El campeón de la pasada temporada venció en ajustado marcador a su clásico rival.

Colegio Los Leones mantuvo el liderato tras derrotar a Deportes Castro.

Agencia UNO

Club Deportivo Valdivia tuvo un buen estreno este sábado en la Liga Nacional de Baloncesto, al vencer a domilicio con un ajustado 79-78 a Osorno Básquetbol, su clásico rival, en el marco de la cuarta fecha del torneo.

Los locales comenzaron con un buen arranque ante el campeón de la temporada pasada, imponiéndose en el primer cuarto por 16-10 y por 26-24 en el segundo parcial, quedando con una ventaja de ocho puntos en el descanso (42-34).

Sin embargo, los valdivianos tuvieron una espectacular remontada en el tercer cuarto, ganando por 29-18 y tomando la ventaja por tres puntos de cara a la última parte del compromiso.

Osorno, a pesar a ganar el último cuarto por 18-16, sólo recortó a un punto la distancia, suficiente para que Valdivia ganase y celebrara sus primeros puntos en el torneo.

Por Valdivia, los jugadores más destacados fueron Durrel Summers con 31 puntos y Emmanuel Okoye con 17 anotaciones y 17 rebotes. Brandon Robinson, en tanto, resaltó con 20 puntos para Osorno.

Colegio Los Leones sumó su cuarta victoria tras doblegar a Club Deportes Castro

En otro duelo destacado de la jornada sabatina, Colegio Los Leones alcanzó su cuarta victoria en el certamen, tras imponerse como visitante por 92-81 a Club Deportes Castro.

De esta forma, el quinteto de Quilpué sumó ocho unidades en la tabla, manteniéndose como líder de la Liga Nacional.