Español de Talca se coronó en la LNB con un épico triunfo ante Osorno Básquetbol

El "Quijote" se impuso por 4-2 a los "Toros".

@espanoldetalca

Luego de mantener el suspenso durante tres parciales, Español de Talca apostó todo en los minutos finales ante Osorno Básquetbol y gracias a un notable desplante de Dwight Mc Combs y Pablo Barraza logró alzarse con un 75-66 en el sexto partido de la serie final, para sellar un decisivo 4-2 y coronarse campeones de la Liga Nacional de Baloncesto.

El juego fue táctico y controlado por parte de ambos elencos, que privilegiaron los tiros de tres puntos antes que desgastarse con ataques de dobles.

Esto dejó que la cuenta se abultara de forma lenta hasta el lapso final, donde los dueños de casa en el Gimnasio Regional del Maule llegaron en desventaja mínima (47-48).

Ahí, toda la trama dio un vuelco radical tras la arenga del entrenador Gabriel Schamberger en el descanso.

El norteamericano Mc Combs, hasta ese momento la mejor carta en defensa (21 rebotes), se afinó en el ataque y concretó 16 puntos, algo que Barraza replicó con 15 tantos tras marcar reiterados tiros libres, provocados en su mayoría por la desesperación azul, que se vio sin respuesta.

Por el lado osornino, el mejor valor frente al aro fue Brandon Robinson, con 21 tantos, mientras que Reggie Okosa quedó con 12 e igual cantidad de rebotes.

Al conseguir un nuevo trofeo, Español de Talca alcanza cinco en su palmarés, donde tres de ellos corresponden a la Liga Nacional de Básquetbol de Chile, en la que también brillaron en las ediciones de 2010 y 2012-2013.