Las Animas se quedó con el clásico tras vencer a Valdivia

El campeón de la temporada pasada sufrió su primera derrota tras caer en la prórroga.

Colegio Los Leones sigue liderando, a pesar de perder ante ABA Ancud.

Agencia UNO

Las Animas de Valdivia logró una importante victoria este domingo en la Liga Nacional de Baloncesto luego de imponerse en la prórroga por 93-91 a su clásico rival y vigente campeón Club Deportivo Valdivia, en la quinta fecha del torneo.

El cotejo fue parejo en todo momento, sin que hubiese una clara superioridad por parte del campeón o de Las Animas, que ejercieron la localía. Una vez finalizado tercer cuarto, el tablero estaba 64-66 a favor de Deportivo, por lo que parecía que podrían hilvanar su segunda victoria, tras estrenarse con triunfo este sábado ante Osorno.

No obstante, los locales mejoraron su nivel en los últimos segundos del tiempo reglamentario, igualando las tablas a 82-82, obligando la definición en el alargue, donde finalmente se llevaron la victoria con sólo dos puntos de ventaja.

El mejor jugador del partido fue Terrell Taylor de Las Animas, con la increíble suma de 41 puntos y 13 rebotes. En CD Valdivia la carga ofensiva estuvo equilibrada en su quinteto, siendo Durell Summers el mayor exponente con 21 puntos.

Colegio Los Leones sufrió su primera derrota con Ancud y Osorno Básquetbol apabulló a Puerto Montt

En otros resultados destacados de la quinta fecha, Colegio Los Leones, puntero de la Liga Nacional, sufrió su primera derrota tras caer como visitantes por 97-88 ante ABA Ancud. Por otro lado, Osorno Básquetbol apabulló con un 98-59 a CEB Puerto Montt.