Cleveland Cavaliers superó a Atlanta Hawks y tomó ventaja en la final del Este

LeBron James fue la principal figura del equipo ganador.

El viernes disputarán el segundo partido de la serie.

LeBron James fue la figura de los Cavaliers.

Cleveland Cavaliers obtuvo un importante triunfo como visitantes sobre Atlanta Hawks por 89-97 en el primer partido de la serie final de la Conferencia Este de la NBA de la mano de un inspirado LeBron James.

James volvió a ser el líder del ataque de los Cavaliers, que quedaron con ventaja de campo, al aportar 31 puntos (12-26, 0-1, 7-8), incluida la canasta de mate que selló la victoria en el último minuto del partido, ocho rebotes y seis asistencias.

Mientras que J. R. Smith surgió como factor sorpresa ganador y estuvo imparable en los tiros desde fuera del perímetro al conseguir ocho triples que le permitieron anotar 28 puntos (10-16, 8-12, 0-0), capturó ocho rebotes, dio tres asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

Los Hawks intentaron cambiar su suerte y lucharon, pero al final no sólo perdieron el partido sino que también sufrieron la importante baja del alero DeMarre Carroll, su mejor encestador en la fase final, que a falta de cinco minutos se lesionó la rodilla izquierda y tuvo que abandonar el campo con ayuda.

El base Jeff Teague lideró a los Hawks al conseguir 27 puntos y cuatro asistencias, mientras que el pívot dominicano Al Horford llegó a los 16 y fue el segundo máximo encestador.

La revancha está programada para este viernes 22 de mayo, nuevamente en Atlanta.