En vivo: Chile se despidió con una derrota de la Serie A sudamericana

El quinteto nacional, ya descendido al Grupo B del baloncesto continental, cayó por 87-70 frente a la selección de Argentina, en la quinta jornada del certamen que se disputa en Puerto Montt. Siga el duelo en vivo a través de Cooperativa.cl

19:48 Se acaba el partido, Argentina derrotó a Chile por un parcial de 87-70. Con este resultado, el quinteto nacional puso din con una derrota a su participación en el Sudamericano de Baloncesto de Puerto Montt.

19:45 Chile busca desesperadamente acortar diferencias, a falta de un minuto para el sonido de la chicharra. 87-67 dice el marcador.

19:43 Argentina rota el balón, buscando mantener su ventaja en el tramo final del compromiso. 83-67 ganan los trasandinos.

19:40 Quedan tres minutos para el término del partido, y pese a la derrota, este es el mejor duelo que ha disputado el quinteto nacional en el certamen de Puerto Montt.

19:38 Arteaga se hace presente en el aro rival y deja el placard 79-64.

19:35 Leonel Méndez mantiene la racha del cuadro de Daniel Allende.

19:33 Patricio Briones sigue la senda con un doble. 75-60.

19:32 Emilio Paris descuenta y mantiene la ilusión nacional. 75-58 ganan los trasandinos.

19:30 García anota un doble para la visita, que ya comienza a sentenciar el partido.

19:28 Comienza el último cuarto del partido.

19:25 Se acaba el tercer cuarto. 68-55 indica la pizarra.

19:24 Diego García plasma su experiencia con un triple. 67-55 indica el marcador.

19:22 El argentino Paolo Quinteros deja las cifras 64-55 a favor de su seleccionado.

19:21 Emilio Paris anota un nuevo doble para Chile.

19:20 El marcador indica que Argentina le gana a Chile por 61-51

19:18 Argentina hace rotar el balón buscando mantener su ventaja ante un cuadro nacional que busca seguir descontando en la pizarra.

19:15 Valencia se matricula con un triple y vuelve a estrechar las diferencias. 57-49 ganan los argentinos.

19:13 Jorge Valencia mantiene con vida a Chile, elenco que pierde por 57-46.

19:11 Arteaga se prende y deja el marcador 53-42.

19:10 Evandro Arteaga descuenta con un triple. 50-41 pierde el cuadro de Allende.

19:08 Quinteros sigue inspirado. 50-38 gana la albiceste.

19:08 Nuevamente Quinteros se hace presente en el marcador y estira las cifras para la visita. 48-36.

19:07 Paolo Quinteros y Evandro Arteaga anotan en Chile y Argentina. 44-36 ganan los trasandinos.

19:05 Arrancó el tercer cuarto.

19:03 Los equipos retornan a la cancha del Arena de Puerto Montt para dar vida al segundo tiempo del compromiso.

18:48 Finaliza el segundo cuarto y Argentina se va al descanso con ventaja de 40-34 sobre el quinteto chileno.

18:45 Maximiliano Stanic anota un triple para la visita y deja la pizarra 38-34.

18:43 Evandro Arteaga aprovecha su habilidad para descontar en la pizarra.

18:42 Román González aprovecha lo feble de la marca nacional y aumenta el marcador. 36-29 ganan los trasandinos.

18:40 Andrés Pelussi encesta uno de sus dos tiros libres y deja a Argentina arriba sobre Chile por 33-29.

18:38 Emilio Paris emboca un doble y pone enventaja a Chile por 29-28.

18:37 Argentina supera a Chile por un parcial de 28-27.

18:34 Ambos equipos embocan dos tiros, por lo que se mantiene la mínima diferencia a favor de los trasandinos.

18:32 La pizarra indica que Argentina gana a Chile por 24-23.

18:30 Gran jugada de Elliot, quien anota dos puntos claves ya que deja a Chile sobre los trasandinos.

18:28 Chile y Argentina no se dan tregua. El marcador está igualado a 21 puntos.

18:25 Mike Elliot anota dos tiros libres y empata el marcador para Chile.

18:24 Comienza el segundo cuarto y Emilio Paris se estrena en el marcador.

18:22 Se acaba el primer cuarto en Puerto Montt y Argentina derrota a Chile por 17-15.

18:20 Daniel Allende pide minuto en la banca chilena, tratando de ordenar el planteamiento en los últimos segundos de este primer cuarto.

18:19 Argentina aplica mayor rudeza en las marcas y equipara las acciones. 13-13 el marcador.

18:17 Andrés Pelussi emboca sus dos tiros libres y estrecha las cifras.

18:16 Chile vence 13-10 en este primer cuarto.

18:14 Hay cambio en Chile. Claus Prutzmann reemplaza a Briones.

18:12 Chile completa sus cinco faltas y le da opciones a Argentina de ir a la línea de tiros libres.

18:11 Valencia hace un gran partido, ya que está encendido y ganando rebotes en ambas zonas. 12-9 gana el quinteto nacional.

18:10 Jorge Valencia consigue un doble y un tiro libre. Chile vence 10-9.

18:08 Triple de Evandro Arteaga para Chile. La pizarra indica que el partido está igualado 7-7.

18:07 Jorge Valencia anota un doble y descuenta el marcador. 5-4 ganan los trasandinos.

18:05 Chile alinea con Jorge Valencia, Erick Carrasco, Patricio Briones, Evandro Arteaga, Mike Elliot.

18:00 Comenzó el partido en el Arena de Puerto Montt. Patricio Briones emcesta un dobles y le da los primeros puntos al cuadro rojo.

17:55 El cuadro de Daniel Allende enfrenta este partido sin mayor relevancia, ya que tras su derrota de este viernes ante Colombia por 68-71 descendió al Grupo B del baloncesto continental.

17:50 La selección chilena de baloncesto enfrenta este sábado a su similar de Argentina, en el compromiso que cerrará su participación en el Sudamericano que se desarrolla en Puerto Montt. (Cooperativa.cl)