Colombia fue el primer vencedor en el Sudamericano femenino de baloncesto

En el CEO, el cuadro cafetero superó a Venezuela.

En el segundo partido, Brasil dio pie a su favoritismo con una abultada victoria sobre Uruguay.

Chile debuta este miércoles ante Paraguay.

La selección colombiana de baloncesto femenino abrió el Sudamericano de Santiago con una estrecha victoria por 68-61 sobre Venezuela en duelo correspondiente al Grupo B del certamen que se disputa en el Centro de Entrenamiento Olímpico.

ImagenTathiana Mosquera, con 28 puntos, y Yaneth Arias, con 16 fueron las figuras más destacadas en la causa ganadora.

El primer periodo acabó 21-10 y la primera mitad 31-22. En el tercer periodo las colombianas se despegaron, pero al finalizar el capítulo Venezuela tuvo una racha de 10-3 para terminar abajo 48-44.

En los 10 minutos finales la ofensiva de Mosquera y Arias, combinado con una buena defensa mantuvo a Colombia arriba por el resto del juego.

En la causa perdedora destacaron Roselis Silva con 19 anotaciones y Cleider Blanco, con 12.

Por el mismo Grupo B, Brasil apabaulló a Uruguay por un contundente 120-43 y rápidamente dio pie a su favoritismo. Las vigantes monarcas sudamericanas tuvieron un ataque balanceado, donde destacó Damiris Dantas, con 18 positivos.

En tanto, Argentina y Paraguay darán vida al Grupo A a partir de las 19:30 horas.

Chile se estrenará ante las guaraníes este miércoles a las 19:30 horas en duelo que usted podrá seguir en el Marcador Virtual de Cooperativa.cl