Argentino Felipe Sunblad se adueñó del Atacama MTB Challenger

El chileno Enzo Cesario ganó la tercera etapa, pero la general fue del trasandino.

Prensa Atacama MTB Challenger 2017

Pese a la victoria del ex medallista de oro panamericano chileno Enzo Cesario en la tercera etapa (Valle de la Luna-Río Salado, 59 kilómetros), el argentino Felipe Sundblad se impuso en la clasificación general del Atacama MTB Challenger y se coronó campeón de la quinta edición.

El ciclista tucumano totalizó 7h51'54'' en los tres días de ruta por San Pedro de Atacama, y lo acompañaron en el podio el ex bicampeón de la prueba y también ex medallista panamericano, el chileno Cristóbal Silva (7h56'33''), y su compatriota Nicolás Speratti (8h06'54'').

"Estoy muy feliz, dichoso por lo que conseguí. La carrera es muy dura, hay que entrenar mucho para ser competitivo en la altura y el desierto, pero me preparé tres meses para venir. Y también me emociona ganarle a tipos grandes en el ciclismo sudamericano, como Cesario, Silva y Walter Martínez", comentó Sundblad.