Alonso Gamero ganó el segundo Clasificatorio de la Vuelta Ciclista a Chile 2017

Quedan tres clasificatorios antes de la competencia que vuelve en octubre, luego de cinco años de ausencia.

billtorres.cl

Empieza a tomar forma el regreso de la tradicional Vuelta Ciclista a Chile, que luego de cinco años de ausencia volverá a recorrer los caminos del país a mediados de octubre de este año.

Y ello se debe a que este domingo 9 de julio se disputó la segunda fecha del Clasificatorio para equipos nacionales, que tuvo como su punto de partida en la Comuna de Colina.

El recorrido se extendió hasta la ciudad de Los Andes en la quinta región y regresó por la temible cuesta de Chacabuco hasta la meta ubicada frente al municipio de Colina, donde llegaron poco más de 130 deportistas de una veintena de teams.

En la prueba se impuso el pedalero Alonso Gamero del Team Mr.Oil, con un tiempo de 3h05'37" para un recorrido de 110 kilómetros.

Sus más cercanos escoltas, con el mismo crono, fueron Ignacio Moyano del Team Skippy Sport-Colorado Bike y tercero Gonzalo Miranda del Team CCA .

En la categoría Sub 23, el mejor fue el chileno Gabriel Perez del Team Chile-España San Fernando, con 3hO7'17".

Los siguientes clasificatorios para la Vuelta a Chile serán en agosto en Chillán y Curicó, y en septiembre en Puerto Montt.