José Medina apareció en Algarrobo para comandar la Vuelta de Chile

El curicano, subcampeón del año pasado, lidera la principal prueba ciclista nacional tras la sexta etapa, dividida en dos partes y que tuvo como vencedores a Edgardo Simon y el ruso Andrei Sartassov.

La llegada a Algarrobo, donde finalizó la segunda parte de la sexta etapa de la 27° Vuelta Ciclista de Chile disputada este martes, ubicó como nuevo líder al pedalero nacional José Medina (Ace Bryc-Curicó), subcampeón de la edición 2003.

El gran desempeño de Medina, tanto en la contrarreloj individual de la mañana como en el tramo de 146 kilómetros recorrido por la tarde, le permitió al curicano desplazar al uruguayo Néstor Pías del primer puesto de la clasificación general.

Medina totalizó un tiempo de 19 horas, 54 minutos y 21 segundos en las seis etapas realizadas hasta ahora. Segundo quedó el argentino Edgardo Simon (Líder-La Polar) a nueve segundos, y tercero se situó el campeón del año pasado Marco Arriagada (Publiguías) a 22 segundos.

En la contrarreloj matinal, corrida entre el cruce La Rosa y La Estrella (en la Sexta Región) Simon mostró su capacidad en este tipo de pruebas y venció con 25 minutos. El trasandino fue escoltado por Gonzalo Miranda, de Publiguías (25'10"), y José Medina (25'17").

El ataque de los "grandes"

Luego vinieron los 146 kilómetros entre La Estrella y Algarrobo, con gran protagonismo de los favoritos en esta prueba como los españoles de Kelme, Arriagada, Simon, Medina, Luis Sepúlveda (Ace-Bryc Curicó) y el argentino Gonzalo Salas (Publiguías), entre otros.

Una fuga de 28 pedaleros, incluidos los mencionados en el párrafo anterior, que se mantuvo hasta la meta, provocó grandes cambios en la clasificación general.

El ganador de la segunda subetapa fue el ruso Andrei Sartassov (Doñihue-Skippy), seguido por Juan Francisco Cabrera (Líder-La Polar) y Arturo Corvalán (Ace Bryc-Curicó).

La séptima etapa se disputará este miércoles entre Algarrobo y Villa Alemana, con 105 kilómetros de recorrido.