América destrozó a Banfield y se rehizo en la Copa Libertadores

La tienda del chileno Ricardo Rojas derrotó por 4-0 al cuadro argentino, sacudiéndose de la derrota por el mismo marcador ante Libertad de Paraguay en su estreno en el Grupo 1.

América goleó por 4-0 a Banfield de Argentina, en un partido del Grupo 1 de la Copa Libertadores jugado en la noche del miércoles en el Estadio Azteca de la capital mexicana.

El zaguero chileno Ricardo Rojas jugó hasta el minuto 56 en la victoria de América, que es segundo en la serie con seis puntos, ante siete de Libertad, tres del Banfield y uno de El Nacional de Ecuador.

La victoria y la goleada tuvieron para América un sabor de revancha de la derrota que hace una semana sufrió por 4-0 ante Libertad.

El mexicano Oscar Rojas se destacó en el primer tiempo al anotar un gol de cabeza en un centro de Alejandro Argüello a los 12' y más tarde al colocar el servicio a Cabañas para el 2-0 a los 23'.

Su entendimiento con Cuauhtémoc Blanco lo hizo peligroso para el Banfield, que tuvo que vigilarlo de cerca para neutralizarlo.

Cabañas también mejoró respecto de su rendimiento de las últimas semanas. El paraguayo se notó alerta y pendiente para las jugadas de pared y listo y en su sitio para intentar el remate.

Lo peor para Banfield llegó en el segundo lapso. Los primeros minutos del complemento le pesaron al equipo argentino. La velocidad de América los venció y Cabañas anotó a los 49' el 3-0 en un disparo desde fuera del área y el mexicano Juan Carlos Mosqueda anotó el 4-0 en un tiro por arriba que superó al meta Luchetti a los 52'.

El partido fue arbitrado por el chileno Carlos Chandía. (EFE)