Peñarol se hizo respetar frente a LDUQ en Montevideo

Los uruguayos se impusieron en el duelo por el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

En otro duelo, de la serie 2, Oriente Petrolero cayó ante Junior de Barranquilla.

Peñarol derrotó por 1-0 a Liga Deportiva Universitaria de Quito en un partido de la tercera fecha del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América 2011, disputado este miércoles en el Estadio Centenario Montevideo.

La tienda uruguaya se impuso con un gol marcado por Luis Aguiar a los 57 minutos y con seis puntos quedó como líder de la serie que completan los elencos argentinos Independiente de Avellaneda y Godoy Cruz.

Peñarol festejó en Montevideo. (Foto: EFE)

Ante 50.000 espectadores, Peñarol dominó el partido y tuvo las mejores opciones, pero los ecuatorianos defendieron bien en el grueso del partido y se las ingeniaron para crear riesgo en el contragolpe.

En otro duelo de Copa Libertadores, Oriente Petrolero de Bolivia cayó como local frente a Junior de Barranquilla de Colombia por 1-2, en un choque por el Grupo 2.

Los goles del conjunto cafetero fueron anotados por Víctor Cortés (27') y Luis Páez (46'). Para Oriente Petrolero marcó en los descuentos del partido Juan Carlos Arce.

Junior es líder del Grupo 2 con nueve puntos, y le siguen en el segundo lugar Gremio de Brasil con seis unidades y León de Huánuco con tres.

Cerró la jornada copera de día miércoles el triunfo de Estudiantes de La Plara por 2-1 a Guaraní en el partido válido por la tercera fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores.

Los locales se pusieron en ventaja tras el penal convertido por Pablo Caballero a los 43 minutos, mientras que Pablo Barrientos a los 50' y Leandro González a los 53' dieron vuelta el partido y sellaron el triunfo del equipo que adiestra Eduardo Berizzo.