Universitario de Lima dio un paso gigante a octavos de final al vencer a Libertad

Los peruanos se afianzaron en la segunda posición del Grupo 8 ante un cuadro guaraní ya clasificado.

San Lorenzo y San Luis quedaron casi eliminados del certamen.

Universitario de Lima quedó a las puertas de la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, luego de vencer por 2-1 a Libertad de Paraguay en el Estadio Monumental de Perú.

Dicho resultado compromete seriamente a los otros dos miembros del Grupo 8, San Lorenzo de Argentina y San Luis Potosí de México, pues el elenco paraguayo llegó al partido clasificado tras cuatro victorias en línea.

Los peruanos quedaron con un pie en octavos de final. (Foto: EFE)

Pese a ello, los visitantes se pusieron en ventaja a los 13 minutos con un gol del uruguayo Miguel Ximénez, pero Universitario logró darle la vuelta al resultado con tantos del brasileño Ronaille Calheira a los 28 minutos y Piero Alva a los 61'.

Ahora Libertad tiene 12 puntos y Universitario ocho con cinco partidos cada uno, mientras que San Lorenzo suma tres puntos y San Luis dos después de cuatro juegos.

Si argentinos y mexicanos empatan cuando se enfrenten en cancha de los segundos, ambos quedarán eliminados automáticamente.