Edson Puch le dio un agónico empate a U. de Chile en el "clásico copero" con U. Católica

El volante de los azules definió en la última jugada el choque "universitario" por la Libertadores.

Los cruzados sumaron su primer punto, mientras los laicos llevan cuatro, en el Grupo 8.

Universidad de Chile igualó 2-2 con Universidad Católica en el "clásico copero" por la Libertadores, con gran actuación de Edson Puch, que anotó el tanto del empate definitvo en los descuentos.

Los cruzados siguen recibiendo golpes durísimos este semestre, pues cuando ya se guardaban los tres puntos en este primer clásico universitario por Copa Libertadores frente a la U, un gol de Edson Puch en la última jugada dejó el marcador 2-2.

El duelo comenzó con mucha energía y con una Universidad de Chile que fue mucho más segura en ofensiva, mientras que Católica dominaba el balón, pero no lograba llegar con claridad al arco de Esteban Conde.

Y cuando el reloj marcaba el minuto 18, un descuido de la zaga "cruzada" dejó solo a Juan Manuel Olivera para decretar el 1-0. Pero dos minutos después, un centro de Damián Díaz habilitaba a Matías Rubio, que marcó con un tiro de media vuelta.

Puch anotó en el último minuto para darle a Universidad de Chile el empate frente a Católica. (Foto: photosport)

En el complemento, Católica bajó mucho el rendimiento, en especial en defensa donde cometió un exceso de errores que podrían haber terminado en goles de los visitantes.

Pero un tiro de Francisco Silva en el minuto 69 se le escapó al arquero azul en el gran error del duelo que dejaba a los dueños de casa en ventaja.

Corría el tiempo y los "laicos" que no lograban encontrar espacios en la zaga rival, pese a que llegaban constantemente al arco de Paulo Garcés y de a poco el técnico Marco Antonio Figueroa saboreaba los tres puntos.

Y en la última jugada del partido, un tiro de esquina le permitió a Edson Puch marcar el empate 2-2 que dejó a los azules punteros del grupo 8 con cuatro puntos. Mientras que Católica dejó escapar la victoria y quedó con un solo punto en esta Libertadores.

U. Católica (2): Paulo Garcés; Waldo Ponce, David Henríquez, Ismael Fuentes, Diego Rosende; Hans Martínez, Francisco Silva, Rodrigo Toloza (90' Adán Vergara), Damián Díaz; Pablo Vranjicán (73' Juan José Morales), Matías Rubio (84' Matías Pizarro).

U. de Chile (2): Esteban Conde; José Contreras, Mauricio Victorino, Rafael Olarra, Matías Rodríguez; Felipe Seymour (84' Alvaro Fernández), Edson Puch, Marco Estrada (77' Manuel Iturra), Walter Montillo; Juan Manuel Olivera, Eduardo Vargas (72' Diego Rivarola).

Goles: 18' Juan Manuel Olivera (U), 20' Matías Rubio (UC), 69' Francisco Silva (UC), 90+2' Edson Puch (U)

Arbitro: Claudio Puga

Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso

Amarillas: 19' José Contreras (U), 27' Pablo Vranjicán (UC), 32' Marco Estrada (U), 58' Rodrigo Toloza (UC)