Artuvo Vidal marcó en la goleada de Bayern Munich en su estreno en la Copa de Alemania

El volante chileno convirtió el gol número 100 de su carrera profesional.

Robert Lewandowski se inscribió con un triplete.

Archivo EFE

Arturo Vidal fue una pieza clave en la goleada por 5-0 que le propinó Bayern Munich en su visita a FC Jena este viernes en la primera ronda de la Copa de Alemania.

El seleccionado chileno convirtió uno de los tantos que sellaron la categórica victoria. El gol, además, se convirtió en el número 100 de su carrera profesional en un total de 501 partidos.

El el protagonista de los bávaros esta jornada fue el polaco Robert Lewandowski, quien marcó tres dianas.

El juego propuesto por Bayern bajo el mando del técnico italiano Carlo Ancelotti dio resutado desde los primeros intantes y hasta el final de la disputa, con un sobresaliente 65 por ciento en la posesión del balón.

Así, el primer tanto se dejó caer de forma temprana por la marcada presión ofensiva, donde Lewandowski no perdonó a los 3'.

Antes de cerrar el primer lapso, el polaco volvió a batir en dos ocasiones al meta Raphael Koczor (34' y 43').

En el complemento, Vidal también marcó pauta y validó su fútbol con un gol a los 72 minutos. El tanto que cerró el trámite fue de el defensa Mats Hummels a los 77'.

Con la victoria, el equipo del chileno se instaló en los 16avos de final y queda a la espera de su próximo rival.