Boca Juniors dejó escapar la opción de ser campeón al perder con Racing

El cuadro "xeneize" cayó por 3-1 y terminó el partido con nueve jugadores.

Jose Pedro Fuenzalida vio la derrota de su equipo desde la banca.

Boca Juniors perdió con Racing y no pudo ser campeón en esta fecha

Boca Juniors perdió por 3-1 ante Racing en el partido válido por la vigésimo octava fecha del torneo argentino, disputado en el Estadio "Juan Domingo Perón". El elenco de José Pedro Fuenzalida dejó escapar la posibilidad de coronarse campeón a dos fechas del término del campeonato.

El partido comenzó tempranamente a favor del conjunto de Avellaneda, ya que Marcos Acuña abrió el marcador a los seis minutos del compromiso. Sin embargo, Jonathan Calleri igualó las cosas, a los 23'.

A los 31', el defensa Daniel Díaz recibió la cartulina roja por una mano en el área. El ex seleccionado argentino se retiró del campo de juego haciendo un grosero gesto con su mano que le podría traer consecuencias. Gustavo Bou aumentó para el local desde los 12 pasos.

Ya en el segundo tiempo, el elenco "xeneize" quedó con nueve jugadores tras doble cartulina amarilla para Cristián Erbes, complicando más aún las opciones del conjunto del carrilero chileno, quien no ingresó en la caída de su equipo.

Ya en el epílogo del partido, el juez del partido cobró un nuevo penal para la "Academia". El portero Sebastián Saja cambio la falta por gol, anotando el tercero para los dueños de casa.

Con este resultado, Boca Juniors sigue puntero con 61 puntos, a cinco unidades de Rosario Central, con seis por disputar. Por su parte, Racing quedó en la cuarta plaza, con 53.