Huachipato recuperó terreno con triunfo sobre Deportes Iquique

Los acereros quedan en la mitad de la tabla.

Huachipato se hizo fuerte de local y en un ajustado encuentro venció por 2-1 a Deportes Iquique por la novena fecha del Campeonato Nacional.

Con este triunfo, el cuadro del acero escaló hasta el lugar 11° con 12 puntos, dejando a los "dragones celestes" en el tercer lugar de la tabla con 16 unidades.

La apertura de la cuenta llegó en los pies de Claudio Sepúlveda al minuto 33', pero los nortinos reaccionaron rápidamente y al 36' Hans Salinas puso la igualdad 1-1.

En la segunda parte, Cris Martinez apareció al minuto 57' para aprovechar una mala salida del portero Daniel Castillo, picando el balón y marcando el 2-1 definitivo a favor de Huachipato.

Los dragones tuvieron que jugar con un hombre menos durante gran parte del partido, luego de que Steffan Pino recibiera la tarjeta roja por un codazo sobre Benjamín Gazzolo al minuto 43'.

Ahora, el cuadro "acerero" se prepara para recibir este miércoles 24 de abril a The Strongest por la tercera fecha de la Copa Libertadores.

Mientras que por el Campeonato Nacional, Huachipato recibirá a Universidad de Chile, Deportes Iquique por su parte será local ante Palestino.