Universidad de Chile dejó escapar el triunfo sobre el final ante Coquimbo Unido

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

La U se mantiene como líder en el Campeonato.

Photosport

Universidad de Chile tenía la gran opción de seguir escapándose en el liderato del Campeonato Nacional, pero terminó dejando puntos en el camino con un empate 1-1 sobre el final ante Coquimbo Unido en el Estadio Nacional, por la octava fecha.

Con esta igualdad, la U se mantiene invicto y como único líder con 20 puntos, a sólo cuatro de su escolta Iquique, mientras que los "piratas" quedan en el sexto lugar con 12 unidades.

El primer tiempo estuvo muy disputado y con un constante ida y vuelta, aunque sin muchas ocasiones claras de goles en las porterías de Gabriel Castellón y Diego Sánchez.

En la segunda parte, Luciano Pons conectó de cabeza un gran centro de Leandro Fernández, superando a Sánchez para adelantar a la U en el marcador al minuto 52.

Cuando el partido ya se iba, al minuto 88, Andrés Chávez igualó el partido para Coquimbo luego de aprovechar un despeje de Matías Zaldivia y conectar de volea, colocando el balón sobre el palo derecho de Gabriel Castellón, que nada pudo hacer.

El partido estuvo marcado por la gran cantidad de tarjetas amarillas que sacó el árbitro Gastón Philippe, con cuatro amonestaciones para cada equipo.

En la proxima fecha, Universidad de Chile será visita ante Palestino, mientras que Coquimbo Unido hará de local ante O'Higgins.