La selección chilena sub 20 dio vuelta el marcador y derrotó a México

El combinado nacional obtuvo su primer triunfo en el cuadrangular internacional "Copa Desafío".

La figura del encuentro fue Diego Rubio tras anotar dos goles.

La selección chilena sub 20 logró su primer triunfo en la "Copa Desafío" tras derrotar a su símil mexicano por 3-2. El encuentro se disputó en el Estadio La Portada de La Serena.

La victoria chilena tuvo tintes heroicos, ya que México a los 20 minutos ganaba por 2-0. A los 13 minutos, Luis Madrigal abrió el marcador a favor del equipo norteamericano tras una débil resistencia chilena. El segundo tanto azteca lo anotó Eduardo Mendoza a los 17 minutos tras un tiro de esquina que nadie logró despejar en la zaga nacional.

Luego del mal comienzo chileno, la escuadra nacional logró recuperar el balón y así pudo reaccionar a los 36 minutos con un cabezazo de Diego Rubio que finalizó en el fondo del arco mexicano, dejando el 1-2.

En el segundo tiempo, los ingresos de Sebastián Martínez y Martín Rodríguez causaron que Chile subiera el nivel y eso se vio reflejado a los 53 minutos con un nuevo cabezazo de Diego Rubio para anotar el empate a dos goles.

Luego de la paridad, Chile mantuvo la posesión del balón y trató de lograr el desnivel, hasta que llegó una excelente jugada por parte de Cristián Cuevas que terminó con el tercer gol chileno a los 86 minutos y así lograr el ansiado primer triunfo en el cuadrangular internacional "Copa Desafío".

El próximo duelo de Chile será el sábado a las 16:00 horas (19:00 GMT) ante la selección sub 20 de Argentina, en el Estadio La Portada de La Serena, en un "anticipo" del choque clasificatorio mundialista del martes 16.