Magallanes avanzó a los cuartos de final de la Copa Chile tras vencer a M. La Pintana

La "academia" derrotó claramente al elenco de Tercera División e inscribió su nombre entre los ocho mejores del torneo.

La figura del compromiso fue el delantero Claudio Latorre, quien convirtió dos goles.

Magallanes avanzó a los cuartos de final de la Copa Chile tras superar con claridad y como forastero a Municipal La Pintana, por 4-0, con lo que se transformó en el único cuadro de Primera B en instalarse en la ronda de los ocho mejores.

La "academia" fue ampliamente superior y dominó todo el juego. Ya a los tres minutos, tras una gran jugada colectiva, Esteban Bravo remató desde el sector izquierdo y abrió el marcador.

La Pintana intentó emparejar las acciones, pero careció de profundidad y el elenco albiceleste, con un juego inteligente, llegó a la segundo cifra a través de su goleador Claudio Latorre, quien aumentó el tanteador a los 21'.

Con el partido resuelto, los "carabeleros" manejaron el esférico y al filo del primer tiempo, Juan Cornejo anotó la tercera cifra mediante lanzamiento penal.

En la segunda mitad, el visitante se relajó y dejó que La Pintana hiciera el desgaste, pero con un rápido contragolpe, el ariete Latorre a los 61 minutos anotó la cuarta diana del compromiso y la segunda personal.

Con la victoria, Magallanes inscribió su nombre entre los ocho mejores del torneo al llegar a los 14 puntos y dejó fuera de competencia a Cobresal, que necesitaba una derrota de la "academia" para avanzar.

Magallanes clasificó a la siguiente fase de la Copa Chile. (Foto Archivo: clubmagallanes.cl)