FC Barcelona es el primer finalista de la Copa del Rey tras empatar ante Valencia

Los catalanes esperar rival del ganador entre Celta de Vigo y Sevilla.

FC Barcelona es el primer finalista de la Copa del Rey

FC Barcelona se convirtió en el primer finalista de la Copa del Rey, luego de empatar 1-1 en su visita ante Valencia por la semifinal vuelta del torneo.

El apabullante triunfo por 7-0 en la ida, le permitió al entrenador Luis Enrique dosificar su plantel para el encuentro jugado en el Estadio Mestalla, donde el meta chileno Claudio Bravo no fue citado en los catalanes.

En la primera etapa, los visitantes lograron presionar a los locales. Pese a ello, el equipo "che" abrió el marcador a los 39 minutos a través de Álvaro Negredo, tras un error defensivo de los "blaugranas".

En el segundo tiempo, Valencia tuvo varias llegadas. La más clara fue un tiro libre servido por Danilo (73'), que el arquero alemán Ter Stegen sacó mediante un puñetazo al tiro de esquina.

En los 84', un centro de Juan Cámara es conectado por Wilfrid Kaptoum, que ingresó tres minutos antes para decretar el definitivo 1-1 en el marcador.

Con este resultado, Barcelona es el primer finalista de la Copa del Rey y espera rival que se definirá este jueves entre el Celta de Vigo -de los chilenos Marcelo Díaz, Pedro Pablo Hernández y Fabián Orellana- y Sevilla.

Valencia CF (1): Jaume Domenech; Rúben Vezo, Ibrahim Diallo, Aderllán Santos, José Luis Gayà; Wilfried Zahibo, Danilo Barbosa, Fran Villalba, Pablo Piatti, Santi Mina, Álvaro Negredo. DT: Gary Neville.

FC Barcelona (1): Marc-André Ter Stegen; Adriano Correia, Marc Bartra, Thomas Vermaelen, Jérémy Mathieu, Sergi Roberto; Sergi Samper, Iván Rakitic, Aleix Vidal, Munir El Haddadi, Sandro Ramírez. DT: Luis Enrique.

Goles: 1-0: 39' Álvaro Negredo (VCF); 1-1: 84' Wilfrid Kaptoum (FCB).

Tarjetas amarillas: 35' Diallo (VCF), 62' Gayà (VCF), 87' Salvador (VCF); 54' Munir (FCB), 73' Samper (FCB).

Estadio: Mestalla.