Coquimbo Unido fue goleado por Racing y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

El equipo "Pirata" no pudo en su visita a Argentina.

ATON

Coquimbo Unido fue goleado 3-0 por Racing de Avellaneda en Argentina este jueves y selló su eliminación de la Copa Sudamericana, a una fecha de la finalización de la fase de grupos.

En su visita al Estadio "Presidente Perón", el equipo "Pirata" se vio sobrepasado en el segundo tiempo por los trasandinos y quedó sin opciones de seguir en el torneo internacional el siguiente semestre.

La primera etapa fue bastante trabada, con un equipo argentino que, aunque dominó en el balón, no tuvo profundidad para dañar a Coquimbo, que se resguardó de buena manera y tuvo escaso poder ofensivo.

Un par de remates desde media distancia fue lo más cercano que tuvieron ambas escuadras, que se marcharon al descanso igualados sin goles y mostrando un pobre espectáculo.

UN SEGUNDO TIEMPO DEL TERROR

La segunda parte comenzó de una manera similar, con la "Academia" dominando el ritmo del partido, pero sin poder hacer daños en el arco defendido por Diego Sánchez, que tuvo pocas intervenciones.

El trámite se mantuvo en esa línea hasta el minuto 52', cuando el defensa de Coquimbo Manuel Fernández realizó una mano en el área, la cual fue cobrada penal por el árbitro tras revisión en el VAR.

Dicho cobro fue cambiado por gol dos minutos después por Adrián Martínez, que con una gran ejecución batió la resistencia de Sánchez.

A los 61' las cosas se pusieron aún más cuesta arriba para los coquimbanos: una gran jugada colectiva de Racing terminó con un remate cruzado de Juan Ignacio Nardoni, que dejó las cosas 2-0.

En tanto, a los 69' Manuel Fernández se fue expulsado por doble amarilla y a los 71' cayó el tercero para el equipo argentino, del pie nuevamente de Adrián Martínez que cazó un centro en área chica.

Con el resultado a favor, Racing administró el partido y sin zozobras llegó al final con la ventaja de 3-0 contra los "Piratas".

Con este resultado, Racing quedó primero en el Grupo H con 12 puntos, mientras que Coquimbo Unido se quedó con 4 unidades, sin opciones de alcanzar al segundo en la tabla: Bragantino, que tiene 9.