Atlético de Madrid derrotó a Arsenal y clasificó a la final de la Europa League

El conjunto "colchonero" enfrentará a Olimpique de Marsella en la final del certamen.

Atlético de Madrid derrotó por 1-0 a Arsenal en la semifinal de vuelta de la Europa League y se clasificó para la gran definición del próximo 16 de Mayo en Lyon, Francia. El encuentro se disputó en el Estadio Wanda Metropolitano en la capital española.

El partido siempre fue favorable a los españoles, quienes fieles a su estilo, le entregaron la posesión del balón a los visitantes, que salvo en un par de aproximciones no hicieron daño en el arco de Oblak

Por su parte, Atlético de Madrid siempre que llegaba lo hacía con peligro y fue así como en el minuto 47, justo antes de que finalizara la primera parte, una gran combinación entre Griezmann y Diego Costa terminó con este último marcando el primer y único tanto del partido.

En el complemento, la historia fue similar. Jamás pudo inquietar con remates reales de gol el conjunto inglés, y por contraparte Costa y Griezmann hacían estragos en una defensa inglesa, liderada por el defensor Calum Chambers que realizó un gran partido. Así terminó el encuentro.

En el otro partido de la jornada, Olimpique de Marsella cayó por 2-1 ante Salzburgo, pero debido a su tirunfo en la ida (2-0), clasificó a la final y enfrentará al cuadro "colchonero".