Celta de Vigo ganó con gol de Fabián Orellana y avanzó en la Europa League

El equipo de Eduardo Berizzo contó con tres chilenos en cancha.

Inter de Milán se despidió del torneo con una victoria.

El delantero nacional Fabián Orellana marcó un gol en el triunfo 2-0 que logró Celta de Vigo en su visita a Panathinaikos, que significó el paso del elenco gallego a los dieciseisavos de final de la Europa League.

El cuadro en que además militan Marcelo Díaz y Pablo Hernández -que también jugaron este encuentro- necesitaba ganar en Grecia y que Standard de Lieja no pudiese sumar de a tres frente a Ajax para lograr su cupo en la próxima fase, lo que finalmente se logró gracias a su victoria y el 1-1 entre holandeses y belgas.

Para el cuadro que dirige Eduardo Berizzo abrió la cuenta John Guidetti a los cuatro minutos y el ex Audax Italiano estructuró la segunda cifra vía lanzamiento penal en los 76'.

En el partido Hernández y Orellana fueron titulares, siendo el ariete reemplazado a los 82' por Pione Sisto, mientras Marcelo Díaz ingresó en el minuto 63 en lugar de Daniel Wass.

Con estos resultados Celta de Vigo terminó segundo en el Grupo G, con 9 puntos, mientras Ajax acabó como líder con 14 unidades, avanzando ambos a la siguiente fase, donde conocerán los emparejamientos a través de un sorteo a realizarse el lunes.

Revisa los goles del encuentro:

En el Grupo K el equipo de Gary Medel, Inter de Milán, se despidió del torneo con una victoria 2-1 sobre Sparta Praga como local, con goles de Eder (23' y 90'), mientras el descuento lo anotó Lukas Marecek, a los 54'.