Triunfo de Sevilla fue insuficiente para acceder a los octavos de final de la Europa League

El cuadro andaluz quedó eliminado ante FC Porto.

Gary Medel estuvo presente en todo el segundo tiempo en el equipo español.

Sevilla derrotó por 1-0 en calidad de visita a FC Porto en el encuentro de revancha de los dieciseisavos de final de la Europa League, resultado que no le alcanzó para acceder a la próxima fase de la competición ya que el cuadro portugués los venció 2-1 en el compromiso de ida, aprovechando los goles marcados como visitante.

El duelo partió con más oportunidades para los locales, que mediante Hulk inquietaba al portero Javier Varas. Así fueron los primeros instantes, con una escuadra de Sevilla que sólo se aproximaba mediante pelotazos para Alvaro Negredo.

Gary Medel jugó el segundo tiempo en el triunfo de Sevilla. (Foto: EFE)

Los locales siguieron atacando, y promediando la primera parte Alvaro Pereira casi anota el desnivel, cuando sacó un gran zurdazo que se colocaba en el arco de los andaluces, pero el arquero visitante estuvo sólido para despejar el balón al córner.

Hulk continuó intentando, y la zaga de Sevilla sacaba todo lo que llegaba al área, claro que durante el primer lapso nunca fueron capaces de crear situaciones con peligro de gol.

Gregorio Manzano cambió la disposición en la segunda parte y mandó a Gary Medel y Luis Fabiano para cambiar el trámite del compromiso. Fue así como comenzaron a inquietar el arco de Hélton, quien en más de una oportunidad vio como le remataban.

Eso hasta que llegó el minuto 70 y Luis Fabiano aguantó una marca, se dio medio vuelta y definió colocado para dejar el 1-0 para Sevilla. El compromiso se puso "caliente" por parte de los futbolistas y Alvaro Pereira fue expulsado en los locales por ir en plancha contra Gary Medel.

Claro que minutos más tarde el cuadro español también quedo con 10 hombres, pues Alexis agarró de la camiseta a un contrincante y recibió la segunda cartulina amarilla y tuvo que irse a camarines.

En los últimos minutos Sevilla se fue con todo e intento con Jesús Navas y Diego Perotti, que fueron los futbolistas más peligrosos de esos instantes, aunque Hulk seguía intentando en la portería de Javier Varas.

Así culminó el duelo, y FC Porto clasificó a los octavos de final de la Europa League, mientras que el cuadro de Gary Medel se tendrá que conformar con jugar por la liga española.

En la próxima ronda el elenco portugués deberá jugar contra CSKA de Moscú de Mark González.

Estadísticas:

FC Porto (0): Hélton, Jorge Fucile, Rolando, Nicolás Otamendi, Alvaro Pereira, Fernando, Fernando Belluschi, Joao Moutinho (73´ Andre Villas-Boras), Silvestre Varela, Radamel Falcao (73´Freddy Guarín), Hulk.

Sevilla (1): Javier Varas, Sergio Sánchez (55´: Luis Fabiano), Federico Fazio, Alexis, Fernando Navarro, Jesús Navas, Didier Zokora (46´Gary Medel), Ivan Rakitic, Diego Perotti, Frederick Kanouté, Alvaro Negredo.

Goles: 0-1: 70´, Luis Fabiano (SE)

Tarjetas amarillas: Fernando Belluschi (POR), Fernando Navarro, Alexis (SEV)

Tarjetas Rojas: Alvaro Pereira (POR), Alexis (SEV)