FC Barcelona aplastó a Real Betis con Claudio Bravo como foco de atención

El meta chileno jugó en medio de las especulaciones de su salida y Felipe Gutiérrez estuvo en cancha hasta el minuto 56.

Luis Suárez marcó tres de los seis tantos del cuadro catalán.

Claudio Bravo jugó todo el encuentro en la victoria de FC Barcelona por 6-2 sobre Real Betis, que tuvo a Felipe Gutiérrez en cancha, y así el cuadro catalán sumó los primeros puntos en el inicio de la liga española.

El partido estuvo marcado por las especulaciones sobre la salida del meta nacional con destino a Manchester City, lo que posteriormente fue comfirmado por el club catalán.

Este sábado continuó la primera fecha de la liga española con el encuentro entre los "blaugranas" y los "verdiblancos" después de una intensa pretemporada que tuvieron ambos conjuntos.

El primer tiempo empezó favorable para el equipo de Gutiérrez que, con ofensivas en los tres primeros minutos, inquietaron a Bravo. Sin embargo, Arda Turan marcó a los 6 minutos el primer gol para los locales y así desató la alegría de todos los simpatizantes del cuado catalán.

De ahí en adelante, el partido fue un "monólogo" por los dirigidos de Luis Enrique que con constantes jugadas de peligro por parte de Lionel Messi y Luis Suárez generaron peligro en el arco de Adán.

Aunque a los 20 minutos llegó el balde de agua fría para los locales, luego que Rubén Castro mediante tiro libre marcara la igualdad parcial que dejó al golero chileno sin opción de atajar el disparo, por lo que colocó la sorpresa en el Camp Nou.

Esta paridad momentánea duró apenas 17 minutos debido a que Lionel Messi y Luis Suárez colocaron la ventaja de los "culés" a los 37 y 42 minutos, respectivamente. Así finalizó la primera parte.

Luis Suárez comandó la goleada en el complemento

En el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica de los 45 minutos iniciales. El conjunto catalán producía peligro en cada acción de ataque, en cambio, los béticos trataban de salir rápido para marcar algún descuento.

A los 54 minutos, el volante nacional fue reemplazado por Charly Musonda en la visita. Luego, dos minutos más tarde, el atacante uruguayo tuvo que empujar el esférico para poner el 4-1.

Los hinchas "blaugranas" no terminaron de celebrar cuando Lionel Messi sorprendió a todos y sacó un zurdazo imparable que dejó el marcador 5-1, a los 57 minutos de la segunda parte.

Mientras avanzaron los minutos, Bravo solo fue espectador debido a que los "verdiblancos" no lograban superar la mitad del campo de juego y así se demotraba la superioridad del equipo catalán en todos los aspectos del juego.

Es así como a los 81 minutos, el delantero "charrúa" marcó su tercer gol personal y el 6-1 parcial sobre el equipo comandado por Gustavo Poyet. Aunque, los sevillanos lograron anotar el último descuento a través de Castro, a los 83 minutos, y sellar el encuentro a favor de los actuales monarcas de la liga por 6-2.

De esta forma, FC Barcelona debutó con un triunfo y logró los primers tres puntos de la liga española. En tanto, Real Betis deberá esperar hasta la otra fecha para poder sumar alguna unidad.

Estadísticas:

FC Barcelona (6): Claudio Bravo; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba (75' Lucas Digne); Sergio Busquets, Iván Rakitic, Denis Suárez (68' Munir El Haddadi); Lionel Messi, Luis Suárez y Arda Turán. DT: Luis Enrique.

Real Betis (2): Antonio Adán; Álvaro Cejudo, Riza Durmisi, Germán Pezzella, Aissa Mandi; Bruno González, Jonas Martin (35' Daniel Ceballos), Felipe Gutiérrez (54' Charly Musonda), Rubén Castro; Antonio Sanabria, Petros Matheus (58' Fabián Ruiz). DT: Gustavo Poyet.

Goles: 1-0: 6' Turan (BAR), 2-1: 37' Messi (BAR), 3-1: 42' L. Suárez (BAR), 4-1: 56' L. Suárez (BAR), 6-1: 81' L. Suárez (BAR); 1-1: 20' Castro (RB), 6-2: 83' Castro (RB)

Amonestados: L. Suárez (BAR); Cejudo, Ceballos y Castro (RB)

Expulsados: No hubo.

Arbitro: Undiano Mallenco

Estadio: Camp Nou, Barcelona