Fabián Orellana y Celta están a un paso de ascender en España

Dependen de sí mismo para regresar a la Liga después de cinco años.

En otro encuentro, Murcia, con Manuel Iturra de titular, perdió ante Córdoba.

Con el delantero chileno Fabián Orellana de titular, Celta de Vigo quedó a un paso de volver a la Primera División de España, luego de derrotar 2-1 a Nástic, como forastero, en el Nou Stadi, en un encuentro válido por la fecha 41 de la Segunda.

Para ascender, el cuadro del estratega Francisco Herrera, necesitaba que Valladolid perdiera ante Alcorcón, lo que no ocurrió ya que empató 2-2 de visita.

Abrió la cuenta para Celta, el delantero Iago Aspas (3'), mediante lanzamiento penal. Aumentó el marcador, el mediocampista Natxo Insa, en el minuto 45 de la primera mitad. En la segunda etapa, descontó Antonio Longas (65').

Con este resultado, el cuadro de Fabián Orellana se ubicó en la segunda posición con 84 unidades, a un solo punto de ascender a la Primera División de España, y jugará la última fecha, de local, ante Córdoba.

Fabián Orellana y Celta de Vigo están a un paso de volver a la Liga en España. (Foto: EFE)

Murcia cayó con Iturra en cancha

En otro encuentro, Real Murcia, del volante nacional Manuel Iturra, perdió por 2-1 ante Córdoba, como forastero, en el Estadio El Arcángel, con el arbitraje de Santiago Latre.

Los goles fueron marcados para el cuadro local por el brasileño Charles (37') y Borja García (54'). Descontó para Murcia, el delantero Alejandro Torres, en el minuto 81.

Con este resultado, el cuadro del volante nacional se ubicó en la 16° posición de la Segunda División de España, ya salvado de perder la categoría.