Gary Medel apuntaló el mediocampo de Sevilla en triunfo sobre Sporting de Gijón

El chileno jugó 79 minutos y fue ovacionado cuando fue sustituido.

El elenco andaluz quedó cerca de los puestos de competiciones europeas.

El seleccionado nacional Gary Medel apuntaló este martes el mediocampo de Sevilla en triunfo sobre por 3-0 sobre Sporting de Gijón en choque correspondiente a la 26ª fecha de la liga española.

El cuadro andaluz marcó la pauta del partido desde el primer minuto de juego ante un rival que sólo apostó por refugiarse y hacer daño mediante alguna jugada de contragolpe.

Sevilla festejó como local con Medel como titular. (Foto: EFE)

Sevilla buscó por todos los sectores el arco contrario y se encontró con la ayuda de la defensa rival, ya que a los 27' el central uruguayo Sebastián Eguren derribó a Luis Fabiano en el área y el juez del partido pitó penal.

En la jugada el charrúa se ganó la tarjeta roja y el delantero brasileño sirvió de forma impecable la falta mandando el balón al fondo del arco con absoluta tranquilidad.

De ahí en adelante el accionar a Sevilla se facilitó y aumentó el marcador en los 34' cuando Diego Perotti se encontró con un rebote y con un sorpresivo disparo puso el 2-0 con que se fueron al descanso.

En el complemento Sporting ofreció muy poco como para dar vuelta el partido y fue un mero espectador del dominio andaluz, el que se consolidó con la anotación de Alvaro Negredo en el minuto 64.

Con el partido definido, el técnico Gregorio Manzano decidió sustituir a Medel, quien se fue ovacionado al ser reemplazado por Renato en el minuto 79.

Con este resultado, Sevilla de Medel sumó 38 puntos y se aseguró el séptimo puesto de la competición hispana, quedando cada vez más cerca de entrar a los puestos que dan cupos para las copas europeas de la próxima temporada.