Huachipato batió a un testarudo Puerto Montt en Las Higueras

El cuadro adiestrado por Arturo Salah batió por 3-1 al elenco "salmonero" y se mantuvo en las primeras posiciones del Torneo de Apertura.

Huachipato se mantuvo en las posiciones de avanzada en el fútbol chileno al derrotar por 3-1 a Deportes Puerto Montt en uno de los duelos de la novena fecha del Torneo de Apertura, disputado en el Estadio Las Higueras.

El cuadro del acero se puso en ventaja a los 29 minutos gracias al argentino Diego Ruiz, quien batió la resistencia del portero Carlos Espinoza.

En el segundo tiempo, el cuadro de la Décima Región despertó y a los 57 minutos, Iván Alvarez superó la salida del portero Cristián Muñoz para batir la portería de la usina y poner en el marcador el empate.

La desesperación cundió en las huestes locales, pero a los 76 minutos Renzo Yáñez puso en ventaja a la escuadra negriazul.

Fue un duro golpe para los visitantes y a los 78 minutos Pedro Morales logró el marcador definitivo mediante lanzamiento penal.

Con este resultado, el cuadro de Arturo Salah llegó a los 17 puntos y se ubicó en la tercera posición. Puerto Montt, en tanto, se estancó en ocho unidades en la zona media de la tabla. (Cooperativa.cl)