Real Madrid y Chelsea completan el podio a nivel internacional.

En tanto, Universidad de Chile es el chileno mejor ubicado, seguido de la UC.

Archivo

Bayer Munich es el mejor del mundo según la IFFHS.

Bayern Munich fue elegido el mejor club del mundo en el año 2013 según la Federación Internacional de Historia y Estadística del Fútbol (IFFHS), cuya clasificación sitúa a Universidad de Chile como el mejor chileno.

Tres de los cinco primeros equipos del Mundo en el pasado año son españoles y el quinteto de los mejores clasificados lo completa Chelsea de Inglaterra, que es tercero, tras Real Madrid (2°) y superando a Atlético de Madrid (4°) y FC Barcelona (5°).

Esta es la primera vez en la historia que esta clasificación ha quedado encabezada por un club alemán, en este caso los "bávaros", consiguieron la segunda mejor puntuación en la historia de esta clasificación, sólo superado por Juventus italiano que sumó 372,7 puntos en 1993.

Según la IFFHS, Real Madrid, aunque no ganó ninguna competición, alcanzó la semifinal de la Liga de Campeones y la final de la Copa del Rey y fue segundo en la liga española, mientras que las buenas actuaciones del Atlético de Madrid han relegado al primer clasificado de 2012, el Barcelona, al quinto puesto.

En el caso chileno, el mejor clasificado es Universidad de Chile que se ubicó en el puesto 36 de la tabla general con 176 puntos.

Universidad Católica se quedó con el segundo puesto con un total de 157 unidades en el puesto 55, en tanto, Cobreloa quedó en el lugar 149, ocupando la tercera plaza entre los chilenos.