Iquique venció a Palestino y se alzó como líder del Clausura

Gracias al triunfo, la escuadra celeste sumó 27 unidades en el torneo.

Jugaron en el Estadio Tierra de Campeones.

Deportes Iquique aprovechó su condición de local y venció por 2-1 a Palestino por la fecha 14 del Torneo Clausura. El duelo se disputó en el Estadio Tierra de Campeones y dejó a los nortinos momentáneamente al tope de la tabla... y soñando con un cupo para la Copa Libertadores 2013.

El encuentro se inició con varias acciones de peligro en los primeros minutos, incluso la apertura del marcador fue a los nueve minutos gracias a un excelente remate de Rodrigo Díaz desde 25 metros, en donde nada pudo hacer el portero de Palestino, Felipe Núñez.

La reacción de la escuadra tetracolor no se hizo esperar y a los 15 minutos tras un córner de Robert Flores, el delantero Lucas Simón puso el empate con un certero cabezazo, para así dejar el encuentro 1-1.

Luego de los goles, el encuentro cayó en un letargo donde no hubo acciones de peligro en ninguna de las porterías, pero a los 88 minutos Víctor Hugo Sarabia sorprendió a la excelente defensa de Palestino y anotó el definitivo 2-1 a favor de Iquique.

Gracias al triunfo, la escuadra celeste sumó 27 unidades y quedaron muy cerca de adjudicarse un cupo a Copa Libertadores 2013, mientras que Palestino se quedó con 26 puntos y momentáneamente en el segundo lugar a la espera de lo que suceda con Rangers, U. de Chile y Colo Colo, que están acechando los lugares de avanzada.

Estadísticas

Iquique (2) Rodrigo Naranjo; Sebastián Toro, Misael Dávila, Boris Rieloff y Federico León; Víctor-Hugo Sarabia, Rodrigo Meléndez (64' Rubén Taucare), Rodrigo Gaete (45' Rodrigo Brito) y Rodrigo Díaz; Leonardo Monje y Cristián Bogado (66' Jaime Grondona). DT: Fernando Vergara.

Palestino (1) Felipe Núñez; Leonel Mena, Williams Martínez, Rodrigo Riquelme y Mirko Opazo; Jason Silva, Roberto Avalos, Diego Rosende (45' Pablo Tamburrini) y Robert Flores (68' Hugo Lusardi); Diego Chaves y Lucas Simón. DT: Emiliano Astorga.

Goles: 1-0, 9' Rodrigo Díaz (I); 1-1, 15' Lucas Simón (P); 2-1, 88' Víctor Hugo Sarabia (I).

Tarjetas Amarillas: Rodrigo Meléndez y Sebastián Toro (I); Roberto Avalos y Felipe Núñez (P).

Arbitro: Cristián Andaur.

Estadio: Tierra de Campeones.