Boca Juniors y José Pedro Fuenzalida se consagraron campeones del Torneo Argentino

El cuadro del chileno se impuso a Tigre en la penúltima fecha.

Los "xeneizes" celebraron su estrella 25 en la liga trasandina.

Ole.com.ar

Boca de Fuenzalida festejó su título de liga número 25

Boca Juniors, club del volante chileno José Pedro Fuenzalida, se consagró este domingo campeón del Torneo de Primera División de Argentina, luego de vencer ajustadamente por 1-0 a Tigre en compromiso disputado en su cancha del Estadio La Bombonera y válido por la fecha 29.

El seleccionado nacional, que marcó presencia con los "xeneizes" en varios encuentros de esta campaña, observó el compromiso desde el banco de suplentes.

El único gol del encuentro fue obra de Fabián Monzón en los 42 minutos, con un cabezazo espectacular, tras un córner ejecutado desde la derecha.

En el segundo tiempo, el conjunto de Rodolfo Arruabarrena pudo aumentar cifras mediante Nicolás Lodeiro en los 68 minutos, mas su tiro libre impactó de lleno en el travesaño.

Con la victoria sobre Tigre y la caída de su escolta, Rosario Central, a manos de Banfield, Boca Juniors totalizó 64 puntos a falta de una jornada para la culminación del torneo y festejó su título de liga número 25 en el profesionalismo, cortando una racha de cuatro años (Apertura 2011).

Por su parte, Fuenzalida se unió a la lista de futbolistas chilenos que dieron vueltas olímpicas en el fútbol trasandino, como Marcelo Salas, Alexis Sánchez (River Plate), Emilio Hernández, Nicolás Peric (Argentinos Juniors) y José Luis Sánchez (Vélez).