Rosario Central eliminó a River Plate de la Copa Argentina gracias a los penales

El elenco de Miguel Angel Russo avanzó a las semifinales del torneo.

Ole.com.ar

Rosario Central se convirtió en el segundo clasificado a las semifinales de la Copa Argentina, tras superar a River Plate gracias a los lanzamientos penales.

En los 90 minutos igualaron 0-0, pero en la definición desde los 12 pasos se impusieron los "canallas" por 5-4.

El cuadro del ex entrenador de Universidad de Chile y Boca Juniors Miguel Angel Russo logró mantener el cero en su arco pese a los constantes ataques de Giovanni Simeone y Rodrigo Mora. El ex delantero de la U ingresó en la segunda parte y fue factor clave en la ofensiva de la "banda sangre".

En los penales, los jugadores Fernando Barrientos, Rafael Delgado, Paulo Ferrari, Mauricio Caranta y Sebastián Abreu marcaron para los rosarinos, mientras que en River anotaron Ariel Rojas, Mora, Carlos Sánchez y Germán Pezzela. En el último penal de los bonaerenses, Bruno Urribari mandó su remate a las manos del arquero Caranta.

De esta forma, Rosario Central se unió en semifinales a Huracán, que derrotó también por la vía de los 12 pasos a Estudiantes de La Plata.