Alexis Sánchez fue titular en triunfo de FC Barcelona sobre Valencia

El delantero nacional jugó 87 minutos.

Con este resultado, el cuadro catalán es el único líder de la liga española.

FC Barcelona, con Alexis Sánchez de titular, derrotó este domingo 1-0 a Valencia en el Estadio Camp Nou, en un encuentro válido por la tercera fecha de la liga de España.

El elenco de Tito Vilanova salió al terreno de juego con Lionel Messi, Alexis Sánchez y Pedro, como tridente ofensivo, y además hizo debutar al camerunés Alex Song, ante 76.352 espectadores.

A pesar de las críticas que tuvo Sánchez, por su baja actuación ante Real Madrid en la final de Supercopa, fue confirmado para este importante partido por el estratega catalán.

Durante la primera etapa, el elenco "blaugrana" dominó las acciones y abrió el marcador, por intermedio del defensor brasileño Adriano (23'), con un remate cruzado de derecha, desde fuera del área que batió al meta Diego Alves.

Pudo aumentar el marcador, el volante Cesc Fabregas,  a los 27 minutos, pero su remate se fue rozando el palo derecho del portero visitante. Con este resultado se fueron al descanso.

FC Barcelona derrotó a Valencia y es líder exclusivo de la liga española. (Foto: EFE)

En la segunda etapa, mejoró el elenco de Mauricio Pellegrino, aunque no lo suficiente para inquietar al cuadro "blaugrana".

Fue nuevamente Fabregas, luego de una gran jugada de Sánchez por la derecha, que envió el balón por arriba del travesaño.

El nacional mostró gran despliegue, colaboró en la recuperación del balón y habilitó con inteligencia y precisión a sus compañeros.

Vilanova
, cerró el partido con los ingresos de Andrés Iniesta, recientemente elegido como el mejor de Europa en la temporada 2011-2012, y Sergi Busquets, que reemplazó al delantero de la seleccion nacional, a los 87 minutos, para sellar una importante victoria.

Con este resultado, Barcelona se ubicó como líder exclusivo de la liga de España, con 9 unidades.